──パクチーにハマったのは?

もともとパクチーは大好きで、20歳くらいから食べています。普通の家庭だったので、タイ料理を食べに行ったときにパクチーを初めて食べて”こんなに美味しい物があるんだ!”と思ったんですよ。

・パクチーブームについて

パクチーって好き嫌いがはっきりする食材ですよね、専門店ができたり、お菓子とか調味料が出てきて知るきっかけが増えて、”美味しい”と言う人が増えたと思っています。
ビタミンCが豊富なので美容に良くて、特に生で食べるとビタミンがよく摂とれますね。

・レシピ本の中でおすすめパクチー料理「パクチー肉味噌」

パクチー肉味噌はコクがあって美味しいですね、味付けが和風の風味と、エスニックの風味になっていて、ワジアンと呼んでいるんですけど。コク深く、皆さんも口に合うんじゃないかと思います。
基本的に葉っぱの部分が好きですが、茎の部分も美味しいんですよね。

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