──BBQ芸人・たけだバーベキューさんが”燻製”の本を出しました!

たけだバーベキューさんがオススメする時短燻製!
お家でも簡単にできちゃうそうなんですよ〜!

蓋つきの鍋に、チップを入れて5分燻すだけで味がダントツに変化!
ポイントは燻しすぎないこと!”色がつかない”と思っても、燻製して時間をおくと色も味もつくそうなんです。

たとえば、スーパーで買って来たたくわんに燻製をしていぶりがっこのようにしたり、ソーセージを燻製すると、ソーセージが生まれ変わります。なので、お子様にもぴったり!
市販のかき揚げを燻して「かき揚げの燻製」を作ってもOK!

さらに、たけだバーベキューさんがオススメするのが調味料の燻製!
醤油を燻製して馬刺しを食べたり、燻した醤油を使って「燻製TKG」なるものもできちゃうんです!
オリーブオイルを燻製して冷静パスタに和えたり、サーモンのお刺身にかけるとスモークサーモンになっちゃうんです!
お酒好きの方には堪らないメニューが、お家で、しかも簡単にできちゃうんですよ!
ぜひぜひ、お試しください!

○ゲスト情報
BBQ芸人・たけだバーベキューさんの著書『晩酌が俄然楽しくなる超・時短燻製121』ワニブックスから発売中!

「詳しい情報は「晩酌が俄然楽しくなる超・時短燻製121」ワニブックス公式ホームページへアクセス」