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時短朝ごはん3つのポイント、「味噌玉」って何?

「横山ちゃんは料理とかする?」私は料理苦手では有るんですけど中学校の時、調理実習でお味噌汁を作ったりしてわかめとか豆腐とか自分の大好きな具材をたくさん入れて作っていました。一番最初ってみんなお味噌汁作るよね? やっぱり簡単で美味しくて大事だもんね。「今日は忙しい朝を有効活用する、時短朝ごはん3つのポイントをチェックしたいと思います。」

その1「キッチンばさみを使うと包丁やまな板がいらない」
     〜キッチンばさみから想像するのカニくらいしかない..〜(モー談)
その2「火を使わない」コンロは焦げないか気になっちゃうので。
     〜.あ、蒸し器とかつかってその中に具材ぽぽっと入れてレンジで
       チンしたら出来上がり!そんな簡単にできちゃうのすごい〜!(モー談)〜
その3「ストックしておく」時間が有るときにまとめて数日分を作っておく。
      〜あー毎日朝、料理にするの大変ですもんね。(モー談)~

ちなみにお味噌汁をストックするには「味噌玉」がオススメ!
お味噌、鰹節、焼き海苔、乾燥ネギ を混ぜてラップに入れて空気を抜いて
タッパに入れて冷蔵庫に保存するだけ。
飲みたいときに冷蔵庫から出して器にポン!って折れてお湯入れるだけ!
インスタントと同じような感じで美味しいお味噌汁が飲めます。

私達も、やってみよう!
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