オンエアブログ

目玉焼きにかける調味料は?

「朝ごはんといえば横山ちゃんは目玉焼きに何かける?」100%醤油です!醤油しかかけたこと無くて。黄身の部分に醤油をかけてその黄身をツブして白身につけて食べるんです!最高に美味しいんです!「目玉焼きって人によって焼き加減も違うし、つける調味料も違うし楽しいよね。ちなみに私、譜久村はハーブ塩。それを白身にかけて食べるのが好きです。でもタウン研究所によると全国的には圧倒的に醤油が1位で52%。2位がソース、3位が塩。京都福井では塩が強いらしいです。」地域によってそれぞれ違うんですね。面白い!「なんかもう北海道とかで調査してほしいですね!」それ気になるぅ〜!「モーニング娘’17は、北は北海道、南は福岡!それこそいろんな出身地のメンバーがいるので モーニング娘。’17で調査すれば何となく全国的なことが分かるんじゃないでしょうか?」朝ごはんといえば、目玉焼きとお味噌汁も相性ピッタリ!朝起きたらお味噌汁の習慣取り入れていきましょう!

null