今年の年末年始は、多い方は9連休!(ウラヤマシイぞっ!)
海外旅行に出かけた、なんて方も多いのではないでしょうか?
でも、お休みから帰ってくると、不思議と必ず考えてしまうのが、「次、どこ行こうかな?」ってこと。
「今帰ってきたばっかりでしょ!」と突込みが入りそうですが、どうしても夢見てしまうもの♪
そんなアナタ、今度の春休みには、カナダのウィスラーにスキー!なんていかがですか?

先日高柳、夏から続けている、カナダはブリティッシュ・コロンビア州の魅力を紹介する番組、
『British Columbia presents Vancouver Calling』の「冬編!」の取材のため、
新潟県は苗場スキー場に出張に行って来ました!
夏編、秋編では、主にバンクーバーの魅力をお伝えしてきましたが、今回は冬、ということで、
注目は当然、スキー!ブリティッシュ・コロンビア州の中にある、ウィスラーの魅力をお届けです♪
え?でもどうしてウィスラーの魅力を知るために、苗場に出張か、って?

それには、ちゃーんと理由があるのです。。。

行った日は、素晴らしいお天気!雪を見るのが4年ぶりくらいのハチドリ高柳は大興奮でした♪


そしてこれが、「苗場にウィスラーの取材に行った」理由=ウィスラー・カフェ!!
ウィスラーのあまりの魅力に取り付かれてしまったプロデューサーが、
ウィスラーの魅力を伝えるために作ったカフェなんです♪
苗場のスキー場のふもとにあって、ちょっとテントみたいなつくりが、とっても可愛いんですよ♪


内部はあったかくて天井が高くて、居心地抜群!さりげなく飾られたカナダの国旗や、
売られているお土産のメープルティーなどが、「カナダ感」をアップ♪


でも、のんびりしてはいられません。みんなで、さっそく収録準備スタートです。


原稿をチェックするハチドリ高柳。意外と真剣な顔してるでしょ?


でも、番組はとにかく楽しく!がモットー♪
ゲストのお二方とともに、ブリティッシュ・コロンビア州のワインで、まずは乾杯!!


そしてこの方が、うわさのウィスラー・カフェのプロデューサー、大和田浩さん。
スキー暦26年、ウィスラー暦18年、と、まさにスキーもウィスラーもベテラン!
というのも、大和田さん、実はスキー雑誌『ブラボースキー』の副編集長でいらっしゃいます。


そして、可愛らしいこの方が、もうお一方のゲスト、プロスノーボーダーの上田ユキエさん。
「ウィスラーは私のルーツ」とまでおっしゃるほど、ウィスラーにハマっていらっしゃいます。
一生懸命色々なお話を、身振り手振りで話してくださるその様子が、とにかくキュート!
ウィスラーは、さらっさらのパウダースノーが魅力なんだとか。


そして、ウィスラー・カフェで提供してくださるのが、ウィスラーで実際にスキーヤーたちが、
アフタースキーに召し上がっているお食事やスナック。
チキン・ウィング(ホット・チリとメープル・ガーリック(!)の2つの味付け♪おいしい!)やナチョス、
それに、フライド・ポテトにチーズとグレービーソースをかけた「プティン」。
このプティン、かなーりハマります♪


3人でのお話はとても楽しく、時間の過ぎるのがあっという間!
食べて飲んで、いっぱいしゃべって、私自身がウィスラーに本気で行きたくなってしまいました。
すっかり仲良くなってしまった3人で、パチリ☆


そして、外に出てみてビックリ!あっという間にもうあたりは真っ暗。
でも、ナイターのための照明がついたスキー場も、
ウィスラー・カフェの前にきらめくこのライトアップも、とてもロマンティックでキレイでした。


そして最後に、ご協力いただいたお店の方や、関わったスタッフたちでパチリ☆
年末のとても忙しい時期だったけど、やっぱりみんなでひとつのものを作り上げるのは、
毎回すごくすごく楽しい作業です。
またみんなで、同じように番組を創れたらいいな。

ということで、この模様は、
1月13日(日) 19:00〜19:55(関東近県)でオンエアされます。
今度の日曜日、夜7時から、ぜひ、聞いてくださいね!
そして、プレゼントもご用意しています。
欲しいという方は、こちらのHPをチェックしてくださいねー♪ ↓

http://www.tfm.co.jp/bc07/