オンエアレポート

null
2017.12.16

ブールミッシュ銀座本店(2017/12/16) 「スウィーツ激戦区」銀座で19世紀にフランスで誕生した味を 再現した「シブースト」を日本に伝えた「ブールミッシュ」へフラっと!

----------------------------------------------------
この放送回を『radikoタイムフリー』で聴くことができます。(1週間限定)
■番組聴取は【コチラから】(無料)
※放送エリア外の方は、プレミアム会員(有料)へのご登録でご利用頂けます。
----------------------------------------------------

TOKYO FM「METoA Ginza presents 銀座フラっと」
今週も1週間、お疲れさまでした。
今回の銀座フラっとは銀座の老舗洋菓子店「ブールミッシュ銀座本店」へフラっとお邪魔しました。

お店は銀座1丁目、これまでフラっとお散歩してきた銀座エリアの中で
一番、東京駅側のエリアへとやってきました。
「ブールミッシュ」のオープンは1973年。
最初は渋谷でオープンしましたが、2004年から銀座にて営業しています。
お店に入ると・・・、思わずお腹がグーッと鳴ってしまうお菓子がたくさん揃っています。
null
null
null

今回お話を伺った創業者の吉田菊次郎シェフは、日本の洋菓子店に勤められた後
フランスにて洋菓子の修行をされその時に、当時再現が難しかった「シブースト」を
およそ150年ぶりに再現。その技術と共に、日本へ戻ってきました。

お話をうかがってますます「シブースト」を食べたくなってきました
ということで、希良ちゃんも試食!
null
null
たまらないおいしさです。

是非あなたも、「シブースト」はもちろん、普段のお土産や、年末年始のご挨拶に
「ブールミッシュ銀座本店」を訪れてみてはいかがでしょうか?

「ブールミッシュ銀座本店」は
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」7番出口から歩いて2分。
営業時間は、午前10時から夜9時まで。
(土日祝日は、夜8時までとなっています)
オンラインショップもありますので、
一度、オフィシャルサイトをチェックしてみて下さい!

吉田菊次郎シェフ、貴重なお話ありがとうございました。
null

最後に希良ちゃんの感想
null

ARCHIVE