高橋みなみの「これから、何する?」

ON AIR REPORT

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どんどん広がる梅干しの魅力!!!

今日のベスト3先生は、
BambooCutの竹内順平 先生に
「梅干し」の魅力を教えていただきました!

ご紹介した内容はこちら!


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★鶯(紀州梅干食品)
バランスの良さに驚きます!
微妙な違いですが、確かに違うこの味は自信をもってオススメできます。
http://www.kishu-umebosi.com/product.html?caid=3&prid=43


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★三年梅(吉田屋)
茨城県の老舗梅干し屋さんが作るその味はとてもまろやかで、食べやすく、やさしい味です。
3年熟成させることによって、塩の角が丸くなるからこその味です。
http://www.kk-yoshidaya.co.jp/item/sannnennume01/


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★しらら(中田食品)
梅干し嫌いな方でも「おいしい」と言う方が多い梅干し。
独特の旨味を感じる、とても甘い梅干しです。
http://www.nakatafoods.jp/shop/g/gA0028/


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★はちみつ梅(松本農園)
三重県の農家さんが漬けた、味のしっかりしたはちみつ梅。
普通のはちみつ梅は「甘さ」が際立っています。
しかし、このはちみつ梅は「塩分」もほどよく感じます。
その「いい塩梅」はさすがの逸品です。
http://www.matsumotofarm.com/?pid=26291720


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★備え梅(BambooCut)
竹内先生がプロデュースした梅干しです。
梅干し職人・乗松祥子さん(延楽梅花堂)が「幻の梅」と呼ばれる杉田梅を厳選し、秘伝の塩を一粒一粒にまぶしながら、手間と時間をかけて手作りしています。
http://sonae-ume.jp


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★キムチ梅(不動農園)
異世界に連れて行ってくれる不思議な梅干しです。
バカにしていた人も、一度食べると驚き、ファンになって購入する人がたくさんいます。
http://www.fudonoume.co.jp/ichiran.shtml?mode=goods_page&GOODS_NO=Y


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★こんぶ梅(不動農園)
色々なこんぶ梅の中でも、このこんぶ梅は格別おいしいですよ。
しっかりとしたこんぶの風味が特徴です。
http://www.fudonoume.co.jp/ichiran.shtml?mode=goods_page&GOODS_NO=O



↓↓紹介しきれなかった梅干しはこちら!

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★あまくち(深見梅店)
子供でも食べられるオーガニックの梅干しです。
無添加、無農薬、無肥料。日本が認める有機栽培。塩も無添加。
なのに「あまくち」は、日本唯一と言っても良い商品です。
http://www.yasashi-umeya.jp/SHOP/Sweetsour100g.html


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★なちゅら(トノハタ)
しそ漬けというと、基本的に「すっぱい」ものばかりですが、この「なちゅら」は、しそ漬けにもかかわらず、ほどよい酸味で、食べやすくなっています。
お茶漬けなどに最適です。
http://iwasou.jp/lineup_03.html


竹内先生、ありがとうございました!

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竹内先生の詳しい情報は、
BambooCutのWEBサイトをチェック!

【BambooCut】
http://bamboo-cut.jp/

  • 2017.05.22
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