ビールな一品

にんにくの素揚げ 写真

放送日時:2011年7月2日[土]
にんにくの素揚げ
< 青森県 >

FM青森
鈴木耕治

おすすめポイント

FM青森の鈴木耕治です!
さて、パワーの源と言えば、わが青森県が誇る、生産量日本一のにんにく。
今日はそのにんにくを丸ごと油で揚げた<にんにくの素揚げ>をご紹介をします。
ビールな一品として最高です。
<にんにくの素揚げ>は、その形からバクダン揚げとも言われ、お店では定番メニューです。
青森県産のにんにくは、食べたあとの匂いが、驚くほど少ないのが特徴なんです。
にんにくは、油との相性が抜群! こんがりと揚がったにんにくの香ばしさと、ほくほく感がたまりません。
素材がいいから、塩だけでもう最高!
どうですか。ビールが欲しくなっちゃいますよね?
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る