ビールな一品

白身魚のさっくり揚げ&スタウト茹で枝豆 写真

放送日時:2013年6月15日[土]
白身魚のさっくり揚げ&スタウト茹で枝豆
< 東京都 >

キリン 一番搾り ガーデン 東京
支配人 堀口洋輔 さん

おすすめポイント

公開収録の行なわれたここ「キリン 一番搾り ガーデン 東京」のオススメメニューを紹介します。

まずは『白身魚のさっくり揚げ』です!
「キリン 一番搾り」で溶いたころもを使っているので、さっくりと揚げた白身魚を口に入れると、一番搾りの香りがフワッと鼻を抜けていって、いつもと違った美味しさが感じられるはずです。

そして『スタウト茹で枝豆』もオススメです!
こちらは東京以外でも楽しめる全店メニューなのですが、黒ビールの「キリン一番搾り スタウト」を加えた水で茹で上げているので、コクのある香りがほのかにする、大人味の枝豆になっています。

もちろんドリンクメニューとして、「一番搾り フローズン<生>」や、2色に分かれたビアカクテルの「一番搾り ツートン<生>」も提供していますので、ご紹介した料理との相性はぴったりです!

“新しいビールスタイルを提案する、幸せをシェアする空間”という店舗コンセプトのもと、ビールを飲む喜びや楽しさを体感できる場としてオープンした「キリン 一番搾り ガーデン」は、東京以外でも楽しむことが出来るんです!

既にオープンしているのは東京・仙台・福岡・大阪・広島ですが、7月8日には名古屋にもオープンして、計6都市で展開されます。紹介したメニューや様々な一番搾りも用意されていますので、是非全国のリスナーの皆さんも足を運んでみてください!

*「キリン 一番搾り ガーデン」に関しての詳細は こちら
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る