ビールな一品

桜サーモン西京漬 写真

放送日時:2011年11月12日[土]
桜サーモン西京漬
< 宮城県 >

キリンビール仙台工場
広報担当部長 小倉保彦

おすすめポイント

キリンビール仙台工場 広報担当の小倉です!
私がオススメするビールな一品は、ぎんざけを原料にした「桜サーモン西京漬」です。

特に南三陸町志津川原産のぎんざけは、焼いても、粗汁でもおいしいのですが
中でも、西京漬が私の大好物なんです。

キリンビールでは、岩手県遠野産ホップを贅沢に使用した「一番搾り とれたてホップ生ビール」を、数量限定で全国発売しました。
旬のとれたてホップならではの華やかな香りを桜サーモン西京漬と一緒に楽しんでいただければ、本当に幸せです。
皆様もぜひお試しください。
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る