ビールな一品

ひょうご雪姫ポーク 写真

放送日時:2012年9月29日[土]
ひょうご雪姫ポーク
< 兵庫県 >

Kiss FM KOBE
中野耕史

おすすめポイント

神戸からご紹介したのは、ちょっと珍しい「豚肉」!
兵庫県といえば、神戸ビーフに代表される牛肉を連想する方が多いかもしれませんが、
「豚肉」も負けていません。
「神戸ビーフ」のようなおいしい「霜降り肉」を目指して生産した、
新しい兵庫県産豚肉・・・その名も「ひょうご雪姫ポーク」!!
そうなんです、これ、豚肉では珍しい「霜降り」が特徴のお肉なんです!
ですから、柔らかくて、脂身が体温よりも低い温度で溶けちゃうんですよー!
ジューシーな肉汁を味わうなら、やっぱりトンカツですね。
カラッと揚げた「ひょうご雪姫ポーク」のトンカツは、冷えたビールにピッタリです!
兵庫県に来たら、ぜひ!食べてみてください!!
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る