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LIFESTYLE CONNECTION「漬けおきおかず」

ON AIR BLOG / 2019.11.14 update
忙しい日々に、"漬けおき"料理の提案!
料理研究家の遠藤香代子さんをお迎えしました。

"漬けおき"とは、
家にある調味料を2〜3種、保存袋に入れて、肉、魚、野菜などを
漬けおきストックしておくこと。
漬けおくことでしっとり、臭みもなくなる料理方法です。

◆鶏むね肉の漬けおき
鶏むね肉をめんつゆ大さじ1とすりにんにく小さじ1/2に漬けてよくもむ。
サラダチキン、チキンソテー、唐揚げなどに利用できます。

◆野菜の漬けおき
・ぶつぎりきゅうりをわさび塩に
・かぶのいちょう切りを柚子胡椒とすし酢に
・白菜を塩とごま油で
などを漬けておくとサラダとして一品になって便利です。

そのほか、漬けおきおかずの詳しいレシピは、
遠藤さんの著書『遠藤香代子の漬けおき入門』(エイ出版社)
『漬けおきで作る魔法のスープ&鍋』(KADOKAWA)などでチェックしてみてください!



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