【チョコレート The Standard】でチョコレートのありがたみを再確認

◆SUZUKI presents NAGASE The Standard
TOKIOの長瀬智也さんが、気づいたこと、仕事で思ったこと、音楽活動、ドライブ、クルマ、バイクのことについて・・・などなど
フリースタイルでトークしていく番組です!
ただ、トークの内容はあくまで自分基準:自分スタンダード!

2月14日はバレンタインデー!
ということで、今週は【チョコレート The Standard】と題してお送りしてきました。
最終日の今日はRN.ゆりちょさんのメールをご紹介しました。
最近流行のビーントゥバーの話題でしたが、ビーントゥバーではカカオの違いを楽しむチョコレートが食べられるそうなんです。
もう行ったことがある、なんて人もいるかもしれませんね。
スタジオでも試食をしましたが、長瀬さん、チョコレートの切込み部分の形に興味があるよう。
確かにその模様は複雑で一般的な板チョコと形の部分でも違いがみられます。
ちょっと贅沢したいとき、またチョコレート好きな人へのプレゼントにもいいかもしれませんね!

【チョコレート The Standard】いかがでしたでしょうか。
番組では取り上げられなかったチョコレートがたくさんありましたが、チョコレートの話は尽きないですね。
チョコレートのありがたみを改めて知りました、と長瀬さんは振り返っていました。

来週は音楽についてトークしていきますよ!
あなたのメールが読まれるかも!?
メッセージが読まれた方には番組オリジナルステッカーをプレゼントしています♪

----------------------------------
ナガスタでは、あなたの身近な『謎』についてのメッセージを緊急大募集〜!!

気になる!身近な『謎』 The Standard!!
★どうして2月は29日までなの??
★マヨネーズって固体?液体?
★なぜ!?私がトイレに入ると、トイレットペーパーがちょうど無くなってる!!
★気温33度、とかだとすっごく暑いけど、33度のお風呂とかは全然熱くないのはどうして?
★何で、年をとると筋肉痛が遅れてやってくるの?

などなど、スケール大な『謎』から、日常のちょっとした『謎』まで、何でもOK〜!
もちろん「ふつおた」「あなたの小さなスタンダード」も、同時募集中です♪
超くだらないことから、真面目な話まで、今すぐメールフォームからお送りください!
あなたからのメッセージ、お待ちしております。

NAGASE The Standard
来週もお楽しみに!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
チョコレート / The 1975
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪