今日は、寒〜い冬にピッタリな
東京ディズニーリゾートのあったかメニューをご紹介します!

まずは、東京ディズニーランドのお店「ザ・ガゼーボ」。
こちらでおすすめのあったかメニューは、「ホットポット」おでんです!



湯気がたってます♪
美味しそう〜!!

キャストのアイデアがいかされて生まれたメニューという事なんですが、
具は・・・大根や、タマゴ、ロールキャベツ、さつま揚げ、こんにゃく、など5種類入って500円!
こんにゃくは、ミッキーマウスの顔のカタチ♪

そして、次は、
東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにあるフードワゴン
「バーナクル・ビルズ」。
こちらのおすすめは「ホットワイン」です。



やっぱり、ちょっと大人の東京ディズニーシーですからね♪
なんだかオシャレな感じです。
ホットワインは600円。

皆さんも、東京ディズニーリゾートのあったかメニューで
心も体もポッカポカになってください♪      


さて、今月は「ミッキーマウスとミニーマウスがリバーシブルになっただるまのクッション」
を3名様にプレゼントします!是非、応募してくださいね!



今日は、東京ディズニーリゾートのおしゃれでかわいいドリンクブランド
「D’s Delights(ディーズディライト)」誕生の秘密を聞いちゃいます! 

     
お話を伺うのは、
「D’s Delights(ディーズディライト)」の開発をされた
フード仕入開発部の浦野 彩さんです。


      
上田    「D’s Delights(ディーズディライト)」のドリンクは、この冬、
       ホットドリンクが販売されていますよね!
       ズラリと5種類ここに並んでいるんですが紹介していただけますか?

         


浦野さん  はい、アップルジンジャーティー、フォーベリーアールグレイ、
       柚子ジンジャーティー、ホワイトチョコレートモカ、
       もなか抹茶ラテの5つとなっております。

上田     ふわっと今も甘い香りがしてるんですが、
       例えば柚子ジンジャーティーには、クリスタルシュガースティックという
       キラキラっとしたお砂糖が付いたマドラーがついていたり、
       ホワイトチョコレートモカには、ホワイトチョコレートが
       木のマドラーの先にささっていて、それをくるくると回して
       いただくという事なんですが、
       何だか、それぞれのドリンク・・・女心をくすぐりますね♪

浦野さん  ありがとうございます。そう言って頂けるととても嬉しいです。

かや     素材の組み合わせは、どんな風に考えられたんですか?

浦野さん   私ともう一人、開発担当にパティシエがいまして、
        二人で一緒に考えています。
        例えば私が、「やっぱり冬だからジンジャーを使ったドリンクが欲しいな」
        とパティシエに依頼をしたとしますと、
        ジンジャーを軸に、いろいろ試作をしていくんです。
        で、その中で、味だけではなくて、
        冬のパークですとどうしてもドリンクが冷めやすいという特徴がありますので、
        こちらを少しでも軽減するために
        例えばくずを少し入れてとろみをつけることで、
        温度が少しさがりにくくなるような工夫をしてみようとか、
        パティシエ側からもアイデアがたくさん出てきまして
        お互いに試行錯誤しながら出来上がっています。


上田     さあ、 “Disney”“Dessert”“Drink”を表す“D”と、
        楽しみや喜びを表す“Delights”を掛け合わせたネーミングの
        おしゃれでかわいいドリンク「D’s Delights(ディーズディライト)」、
        是非あなたも、体験してみてください。


       
        さて、今月は「ミッキーマウスとミニーマウスがリバーシブルになった
        だるまのクッション」を3名様にプレゼントします!
        是非応募してくださいね!



今日は、愉快なショーを楽しみながらお食事ができるレストラン
「ポリネシアンテラス・レストラン」をご紹介します!
      
入口を抜けると熱帯の植物が生い茂る、かやぶき屋根のレストランが
見えてきます♪

ディズニー映画『リロ&スティッチ』のリロが、
ディズニーの仲間たちを招いて
陽気なパーティーを開いて盛り上げてくれるそうなんですが・・・♪

 

お食事も豪華!
メインディッシュは、「モチコチキン」。
これはフレッシュパイナップルソースと一緒にいただくグリルチキンなんですが
甘酸っぱいソースが美味しい。
モチコチキンのまわりがカリッとしていて
中がじゅわ〜っとして、パイナップルソースと合います♪




そして、なんといっても一番テンションがあがるのは!
ディズニーのキャラクターたちがそれぞれのテーブルに遊びに来てくれて、
握手やハグをしてくれたり、写真を撮ってくれるんです!

これにはテンションがググッと上がります〜。

 


愉快なショーを楽しみながらお食事もできてキャラクター達とギュッとハグもできる
「ポリネシアンテラス・レストラン」。
夜は、ディナーショーも楽しめます。
こちらは、ランチも、ディナーも事前の予約が必要ですので、
詳しくは、東京ディズニーランドのオフィシャルウェブサイトをご覧ください。

★東京ディズニーランド「ポリネシアンテラス・レストラン」


さて、今月は「ミッキーマウスとミニーマウスが
リバーシブルになった、だるまのクッション」を3名様にプレゼントします!
是非、応募してくださいね!


あけましておめでとうございます!
上田万由子です。

東京ディズニーリゾートの魅力をたっぷりお届けしている
『Tokyo Disney Resort Now』

皆さん、お正月はゆっくりできましたか?
さあ、今年も東京ディズニーランド、東京ディズニーシーの
パレードやショー、ニューアトラクションやグッズなど、
いち早く体験して、皆さんにお届けして行きます!
今年も、盛りだくさんなので、今から私も楽しみです。

2013年最初にご紹介したいのはこちらです!
東京ディズニーシーのアトラクション
「タワー・オブ・テラー:Level13(レベルサーティーン)」・・・。
3/15までの期間限定で落下回数が増えたり、特殊効果が加わったりと、
いつものタワー・オブ・テラーとは違ったスリルと興奮を体験できます。

そして同じく、3/15までの期間、学生の皆さんには嬉しい
「キャンパスデーパスポート」を今年も販売します。
こちらは、中学生〜大学生までの方対象のお得なパスポートです。
専門学生もOKですよ♪
通常の1デーパスポートよりも、1000円以上もお得だそうです
去年もキャンパスデーパスポートでパークに遊びに来ていた学生さんを
たくさん見かけました。おそろいの学生服を着て、
ミニーマウスのカチューシャをしたり
ぬいぐるみバッジをつけたりして、すごくワイワイ楽しそうでした。
学生時代の春休みって、特に、卒業生の皆さんにとっては、
仲間と過ごせる残り少ない大切な時間だったりしますからね!
是非東京ディズニーランド、東京ディズニーシーで
素敵な思い出を作ってください。                   
詳しくは、東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイトを見てみてください。

さあ、2013年も東京ディズニーリゾートの魅力を
たっぷりお届けして行きますので、楽しみにしていてくださいね。
お相手は、上田万由子でした。



2013/1 Present

2013/1/1

今月は「ミッキーマウスとミニーマウスがリバーシブルになった、だるまのクッション」を3名様にプレゼントします!
※こちらは表裏リバーシブルの画像です。2つセットではありません。