秋元才加のWeekly Japan!! Vol.18
Podcast
夏の果物がおいしい季節になりました。フルーツの生産が盛んな福島県では、今、桃の収穫がピークを迎えています。福島の桃は、果肉がしっかりしていて、食べると果汁が溢れるジューシーさが特徴。また、出荷前に徹底したモニタリング検査が行われているので安全です。ぜひみんなで食べて復興を応援しましょう!番組では、福島でおいしい桃を作り続けている生産者の思いと、福島県産の桃の魅力をたっぷりとお伝えします。
生活に身近な情報や政府の取り組みをわかりやすくお伝えする番組「秋元才加の Weekly Japan!!」。番組パーソナリティーの秋元才加が、毎回、生活に密着したトークをゲストと繰り広げ、私たちの暮らしに必要な情報をお届けします。
Podcast
夏の果物がおいしい季節になりました。フルーツの生産が盛んな福島県では、今、桃の収穫がピークを迎えています。福島の桃は、果肉がしっかりしていて、食べると果汁が溢れるジューシーさが特徴。また、出荷前に徹底したモニタリング検査が行われているので安全です。ぜひみんなで食べて復興を応援しましょう!番組では、福島でおいしい桃を作り続けている生産者の思いと、福島県産の桃の魅力をたっぷりとお伝えします。