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アイス評論家が選ぶ新製品 ベスト3(2015/5/7)

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木曜日は「カルチャー」。


各地で初夏を思わせる日が続いていますが
あさって5月9日は「アイスクリームの日」
1964年に現在の日本アイスクリーム協会の前身
東京アイスクリーム協会が設定しました。
夏に向けて新製品が多く登場するこの時季、そこで今朝は
『 アイス評論家・アイスマン福留さんが選ぶ新製品 ベスト3 』
をご紹介します!



第3位【 センタン バナナのような食感のアイスバー 税込140円(ローソン) 】

「さっぱりとしたバナナアイスとねっとりとした濃厚なバナナアイスの二層構造。果肉を31%使っていて、冷凍バナナを食べているような錯覚を起こすほど、リアルなバナナ感が楽しめる商品です。どこか懐かしさを感じる味わいで、チョコソースをかけても美味しいかも」という推薦文が届きました。


第2位【 チェリオ トリプルチョコ(ラズベリー味チョコin)税込140円(森永乳業) 】

「ロングセラー商品、チェリオの新作フレーバー。コクのあるチョコアイスをサクサク食感のココアクッキーを混ぜ込んだビターチョコでコーティング。真ん中にはラズベリー味のチョコが入っています。3つのチョコが楽しめる、チョコ好きには見逃せない商品。チョコと甘酸っぱいラズベリー味の組み合わせは、ケーキにありそうな上品でリッチな味わいです!」という推薦文が届いています。


第1位【 濃厚カルピスアイスバー 税込108円(セブンプレミアム) 】

「パッケージを開けると、たちまちカルピスの甘い香りが。ジュワッと染み出るカルピスシャーベットを柔らかいカルピスアイスで包んだ、二層構造のアイスバーです。最近は高価格帯の商品が増えていますが、飲料の原液に近い濃厚な味のカルピスを、そのまま冷凍してギュッと固めた感じでお値段は108円、とコストパフォーマンスも最高です!」という推薦文を頂きました。


以上、今日は『 アイス評論家・アイスマン福留さんが選ぶ新製品 ベスト3 』をご紹介しました。