今週のレシピ

◎材料
ゆでイカ 1ぱい分
トマト 1個
玉ねぎ 1/6個分
くるみ 3粒ほど

A
黒糖 大さじ1
ライム汁 1/2個分
米酢 大さじ1
塩 ひとつまみ〜
コチュ(韓国唐辛子) 小さじ1

ごま油 大さじ1

ベビーリーフ 適量


◎作り方
1. ゆでたイカは1cm幅の輪切りにする(ゲソは食べやすく切る)。トマトはくし形に切る。玉ねぎは薄切りにして10分ほど水にさらし、水を切る。
2. Aをあわせてよく混ぜる。解けたらゴマ油を加えて混ぜる。
3. 1と2をあわせて和え、ベビーリーフとともに盛り付ける。最後にくるみ(ピーナッツなど他のナッツでもよい)をくだきながらトッピングする。