今日のお客様

ラジオの前のお客様も来年の星占いが、気になるこの時期に
今年もご来店いただきました、今夜のお客様は
星占いでおなじみ、ライターの石井ゆかりさんでした。

そして今夜も、大変ご好評をいただいてます!
焼酎ダイニング「J-Fairy YASU」限定の星占い。
これまで…「居酒屋メニュー」とか、「お店」とか、いろんなものに
例えて来年の占いをしてもらってきましたが、
今年は「食材」をテーマに占っていただきました♪

まずは、前半の6星座の占いをご紹介していただきましたが
石井さんより、今回の占いの原稿もいただきましたのでご覧ください。

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2018年 おつまみで使う食材に喩える星占い

牡羊座:かたくり粉
まとめてくれますよね。水溶き片栗粉。ものすごく重宝する食材です。2011年頃から、牡羊座はどこか「分解する・解体する」動きの中にあったんじゃないかと思うんです。その動きから抜け出しはじめるのが、2018年からなんです。もう分解したり分離したりしなくてイイ、という意味で、くっついていくものを選びました。木星の位置から言っても、いろんな意味で人ととけ合える、交わってくっついていける年です。

牡牛座:銀杏(ぎんなん)
くるみでも良いんですが、これは割りますよね。力をかけてバキッと割る。割って中から、つるんとしたきれいなものが出てくる。2018年の牡牛座は、何か自分を拘束している殻みたいなものを割り始める感じがあるんです。あと、割って分ける、みたいな感じもあります。パートナーシップの年なので、「片割れ」みたいなイメージもあるんです。二個繋がってるさくらんぼとかでもいいんですけど、おつまみにはなりにくいかもですね。

双子座:たけのこ
美味しいんだけど面倒くさいですよね。でも、面倒くさいけど美味しい!手間がかかることは避けてしまいがちなんですが、でも、栗をむいたりとか、米ぬかで筍の下ゆでをしたりとか、そういうことってしっかりやってみると、案外楽しいし、より美味しく味わうきっかけになるのかなと思います。2018年の双子座は「手間暇かける」ことの喜びを知るような年です。新しい役割を得る人もいるでしょうし、使命を見つける人もいると思います。あと、2015年頃から気になっていた「見張っている人・催促する人」がいたなら、その人はもういないので、安心して時間をかけて下ごしらえができると思います!

蟹座:たまご
お寿司の卵でも、だし巻き卵、オムレツ、炒り卵、煮卵や味噌漬け、醤油漬け等々、酒飲みには卵と醤油(またはマヨネーズ)さえあれば飲めるというひとが少なくないでしょう。マヨネーズだって卵でできています。つまり「ファン」が多い食材という気がするんです。卵ファン、まわりにいませんか。2018年の蟹座は、とにかく好きなことをする年、愛を軸に生きる年なんです。好きなものを最後に回さず、最初から手を付けてしまいたい年です。

獅子座:ツブ貝
楊枝でくるくるっと引っ張り出すあのツブ貝の面白さは、2018年の獅子座のミラクルな面白さに通じます。巻き貝には、一度食べれば解るとはいえ、中がどうなってるか外からはよくわからない面白み、意外性、みたいなものがありますね。2018年の獅子座は特に1月2月と夏に、「ひっぱり出してみないとわからない」ような、面白い感じがあります。

乙女座:鶏肉
万能感がありますよね。焼き鳥にしたり唐揚げにしたりと色々用途がありますが、ポータビリティに優れていると思います。お祭りとかイベントとかで必ず出てきます。運動会のお弁当とかでも主役ですよね、お父さんがビール飲みながら食べてたりとか(ダメ?)とにかく、歩きながらとか、外で食べられるもののなかで一番高級な感じがするんですが、どうでしょうか。2018年の乙女座はものすごくフットワークの良い年なんです。お弁当もって外でお酒を飲みたいような年です。いろんな所に行って、いろんな人と話して、といった機動性が豊かな年です。

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そして、番組でもお伝えしましたが…石井ゆかりさんの「星ダイアリー2018」 
各星座1名さまに、プレゼントします。ご希望の方は、お店のホームページ。
右上にあります、メッセージフォームよりお名前、住所、ご希望の星座、
そしてお店宛にメッセージもいただけると幸いです。
たくさんのご応募、お待ちしております。
来週は、天秤座以降の星座お届けします!お楽しみに❤︎