今日のお客様

声も素敵な…佐野史郎さま。共演したこともある佐野史郎さまが今夜のお客様♪


“ドラマの打ち上げの前に一杯ひっかけにね…”ありがとうございます。リアルなお話で以前、芝居の旅で九州に行かれていた時に宮崎県で“黒霧”と、珍しいんだよと言われ“赤霧”を飲まれたそぅ。因みにお店では…初“白霧”を堪能されていましたヨ。


吉祥寺で飲まれているという佐野さんおすすめのお店は…
“吉祥寺「のろ」”
“ホルモン酒場 焼酎家「わ」”
“吉祥寺「いせや」”
今度、偵察に行ってみよっと。


“料理はしない、しない…”と、言い続けられていたという佐野さんでしたが…ご飯を炊いたり、チャチャっとお味噌汁を作ったり、焼き魚を焼くぐらいなら時々するそうで。。。あと…夏になると、コチラも芝居の旅の時、宮崎で初めて食べた“冷や汁”を作るそう。レシピを伺うと“味噌をホイルに塗って焦がして、いりこでダシをとって、鯵とか焼いてほぐして、ジャコ入れて、いくらと大葉とミョウガと豆腐をいれて出来上がり。”と、本格的!美味しそう!和歌ネエに、今度作ってもらおぅ。


“『朗読』を通じて学んだこと。100年前の日本の美しい風景をうまく語れると、その風景が蘇る、浮き上がってくる。文字を音にすれば、言葉にすれば浮き上がる…言葉のチカラってすごいと思いました。100年前と、今、が…地続きになる感じがする。”朗読の世界のお話も聞けて、勉強になったし、刺激的だったなぁ…来週も楽しみ♪ いよいよ、6月30日からスタートする舞台『おもいのまま』のお話等、たくさん聞いちゃおぅ!