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ビスケットを手で粗く砕きながら、深皿に敷き詰める。
グリークヨーグルクレンマ | 1個(100g) |
ビスケット(プレーン) | 6枚(30g〜35g) |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
ジャム | 小さじ1 |
★ラム酒 | 小さじ1 |
★お湯 | 大さじ1 |
★インスタントコーヒー | 小さじ1 |
ココア | 小さじ2 |
お皿は15cm×15cm×3cmの角皿使用しています。 |
ビスケットを手で粗く砕きながら、深皿に敷き詰める。
★のインスタントコーヒーをお湯で溶かし濃いコーヒーを作った後にラム酒を混ぜ、1のビスケットにまんべんなくかける。
生クリームに砂糖とジャムを入れる。ジャムを入れると、早く泡立てることができます。(マーマレードやブルーベリージャムでもOKです)
生クリームを持ち上げても落ちない硬さまで泡立てる。
4にグリーク ヨーグルト クレンマを入れ混ぜ合わせ2の上に流し入れる。
ココアを茶こしで振って完成です。ラップをせずに冷蔵庫にいれると水分が飛び、より美味しく召し上がりいただけます。
中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。