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国産豚肉 麦小町350gに砂糖、塩、こしょうを手ですりつける。
国産豚肉 麦小町 | 350g |
たまねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
砂糖 | ひとつまみ |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
ローズマリー | 1本 |
国産豚肉 麦小町350gに砂糖、塩、こしょうを手ですりつける。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、スライスした玉ねぎをきつね色くらいまで炒め取り出しておく。
1を中火で全面がこんがりするまで焼く。(角面3分づつくらい焼いてください)
ジップロックなどの密閉が出来る袋に豚ロース肉、玉ねぎ、ローズマリー、スライスしたにんにく、オリーブオイル大さじ1を入れ、空気を抜きながら封をする。
沸騰したお湯を入れたボールに4を入れ、ボールに蓋をして20分後放置。その後、湯煎から取り出しジップロックに入れたまま10分常温におく。(10分常温に置くことにより肉汁が落ち着きます)
切り分けて、密閉袋の玉ねぎソースをかけて完成です。お正月のおもてなしメニューにぴったり。ぜひお試しください!
中野 エリ
ハウスメーカーに6年間勤務後、2004年、カフェ『caferi』をオープン。
2012年よりローズベーカリー銀座店のオープニングスタッフとして1年間勤務
2013年6月カフェ&デリ『トトスクキッチン』をオープン。
現在カフェ営業を休止し、イベント出店、ケータリング、オーダーメイド菓子製造などで活動中。