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【放送時間】山崎怜奈の誰かに話したかったこと。内 Mon-Thu 14:30頃~

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食べ活
2015.10.20

ゴスペラーズ黒沢「カレーは毎日食べても飽きません!」

日本人の国民食とも言えるカレー。みんな大好きだけど、流石に毎日は飽きる?「いえいえ、そんなことないですよ!」と豪語するのはカレーを愛してやまない、ゴスペラーズの黒沢薫さん。黒沢さんは、カレーのプロデュースをされたり、カレー本も出されるほどのカレーマニア。そんな黒沢さんのカレー愛、たっぷり語っていただきました。



【毎日カレーでも飽きません】
「よく、カレーばっかり食べて飽きないですか?と聞かれるんですけど、”もはや飽きるとか飽きないとかじゃない”ですね。そのくらいの次元まで来てしまいました。もちろん、今日も食べてきました。”カレーって転がっていく”んです。一回食べ始めると、気が付くと毎日カレー食べてるんです。本当にひどい時は1食抜いただけで『あれ、最近食べてないな』って呟いたそうなんです。他のメンバーに驚愕されましたね。(笑)1週間毎日3食カレーを食べていた時期もありました。でも元気になる。お店ごとに裏技や隠し味があって、別の食べ物かってくらい特徴もハッキリ分かれているんです。さっぱりしたのを選ぶと、全然毎日食べられますよ。」

【全国カレー行脚 時には海外も!】
「最近食べたのは、ハワイのベトナム料理『バクナム』というお店の蟹カレーです。実はオアフで蟹カレーは、チキンカレーと並ぶメジャー商品で、いろんなお店で出しているんです。普段からいろんな地方のお店に足を運ぶんですが、ゴスペラーズのツアーがあると必ずどこかに行きますね。最北端は、北海道の稚内のカレー。甘みをつけるのが特徴なんですが、いわゆる隠し味の甘さではなく、明らかに砂糖の甘さなんです。最南端は波照間島のお店。めちゃくちゃスパイシーなカレーで、代謝が良くなるあたりが南国っぽいですね。最西端は与那国島。魚が使ってある独特の味でした。」

【カレーの入り口は、食べるよりも作ることだった】
「もともと僕の親が料理好きで、玉ねぎニンニクを炒めて味を出してから、というのを小学生の頃にすでに教わってました。なので、実はカレーは、食べるのよりも作るところからハマっていったんです。カレーを何種類か作ってカレーパーティというのをよくやってまして、カレーだけで、前菜から締めまで構成するんです。全員分作ってたら、タマネギを炒めすぎてひざが痛くなったこともありますね。20人分なので、全部で7玉くらいかな。もうそこまで来ると、切りすぎて涙も出なくなるんですね。」

当たり前のようにカレートークで盛り上っていますが、実は黒沢さんソロデビュー10周年!そして来週28日にソロシングルをリリースされます。タイトルは「Supernova duet with 三浦大知」

「Supernova duet with 三浦大知」

(Amazon)


また、11月にはソロツアー「黒沢薫 LIVE TOUR 2015 "LOVE LIVES"」を開催!11月7日にスタートするアコースティック編成のツアー「Casual Style」と、11月21日にスタートするバンド編成の東名阪ツアー「Urban Style」の2本立てとなっております。

詳しくは、黒沢さんのオフィシャルホームページをチェック!

【黒沢薫オフィシャルホームページ http://www.kaorukurosawa.com/
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