オンエアレポート
2013.04.11
2013-04-11「アポロンの秘密?」
「アポロンの秘密」、今日はダイエット大特集!!のわけですが、、、
続いての秘密はこちら!
『世界一のパティシエがコンビニ食材で作る、超豪華スイーツレシピ』
ダイエットの話をした後にスイーツの話をするのがアポロンスタイル♪(笑)
この秘密を教えていただいたのは、ホテルニューオータニ シェフパティシエであり、
「世界パティスリー2009」で日本代表チームの監督として
日本を世界一に導いた中島眞介さんです。
そんなプロ中のプロの中島さんにコンビニで買えるモノでお手軽に作れる
豪華なスイーツのレシピを聞いちゃいました!
まず最初は…
『一粒で三度美味しい大人のハーゲンダッツ』
用意するモノは、みんな大スキ「ハーゲンダッツ」の「バニラプディング」、
そして「無糖のコーヒー」、さらに森永の「小枝」です。
<楽しみ方>
•最初にアイスだけを食べ、よきところでコーヒーを入れる。
(コーヒーはアイスでもホットでも可。分量はお好み)
⇒甘さにほろ苦さが加わり大人の味に!
・締めに手で小枝を細かく砕いて入れる。
⇒さらにナッツの食感が加わり、より豪華な味わいに!
まるで“ひつまぶし”のように一粒で三度美味しく楽しめます!
続いて紹介するのは、
『ズボラ女子でも簡単に作れる豪華スイーツレシピ』
『和と洋の融合!スーパーみたらしカップ』
用意するモノは、「明治エッセル スーパーカップのバニラ」
そしてこれが不思議な「みたらし団子」。
<楽しみ方>
・作り方は、ちょっと溶けたスーパーカップにみたらし団子を乗せるだけ。
すると、キャラメルが焦げたような味わいになるんです!
だまされたと思って食べてみて下さい!
世界一のパティシエが自信をもってレコメンドする一品!
以上、アポロンの秘密
『世界一のパティシエがコンビニ食材で作る、超豪華スイーツレシピ』
でした!
帰り際にコンビニに寄って早速試してみてはいかがですか??
中島さん、ありがとうございました♪
続いての秘密はこちら!
『世界一のパティシエがコンビニ食材で作る、超豪華スイーツレシピ』
ダイエットの話をした後にスイーツの話をするのがアポロンスタイル♪(笑)
この秘密を教えていただいたのは、ホテルニューオータニ シェフパティシエであり、
「世界パティスリー2009」で日本代表チームの監督として
日本を世界一に導いた中島眞介さんです。
そんなプロ中のプロの中島さんにコンビニで買えるモノでお手軽に作れる
豪華なスイーツのレシピを聞いちゃいました!
まず最初は…
『一粒で三度美味しい大人のハーゲンダッツ』
用意するモノは、みんな大スキ「ハーゲンダッツ」の「バニラプディング」、
そして「無糖のコーヒー」、さらに森永の「小枝」です。
<楽しみ方>
•最初にアイスだけを食べ、よきところでコーヒーを入れる。
(コーヒーはアイスでもホットでも可。分量はお好み)
⇒甘さにほろ苦さが加わり大人の味に!
・締めに手で小枝を細かく砕いて入れる。
⇒さらにナッツの食感が加わり、より豪華な味わいに!
まるで“ひつまぶし”のように一粒で三度美味しく楽しめます!
続いて紹介するのは、
『ズボラ女子でも簡単に作れる豪華スイーツレシピ』
『和と洋の融合!スーパーみたらしカップ』
用意するモノは、「明治エッセル スーパーカップのバニラ」
そしてこれが不思議な「みたらし団子」。
<楽しみ方>
・作り方は、ちょっと溶けたスーパーカップにみたらし団子を乗せるだけ。
すると、キャラメルが焦げたような味わいになるんです!
だまされたと思って食べてみて下さい!
世界一のパティシエが自信をもってレコメンドする一品!
以上、アポロンの秘密
『世界一のパティシエがコンビニ食材で作る、超豪華スイーツレシピ』
でした!
帰り際にコンビニに寄って早速試してみてはいかがですか??
中島さん、ありがとうございました♪