プレゼント
麻婆豆腐レシピが番組で紹介された方全員に
「豪華!丸美屋商品20種類詰め合わせセット」をプレゼント!

※レシピ募集は終了しました。
沢山のご応募ありがとうございました。
丸美屋「麻婆豆腐の素」
美味しさのヒミツ

豆腐を用意するだけ!
かんたん調理!
ひき肉入りなので、
豆腐1丁を用意するだけの簡単調理


丸美屋の企業秘密が詰まった
特製「トロミ粉」付き
生姜、にんにくの風味を効かせた、ねぎ入りの特製「トロミ粉」付きなので、調理の仕上げに加えることで食欲そそる豊かな香りが広がる
トロミ粉には、品質にこだわって厳選したでん粉を使用しており、とろけるような喉ごしのトロミに仕上がる

家族にちょうどいい
3人前×2回分の設計
一箱、麻婆豆腐2回分!
しかも、1回分は、家族で食べてちょうどいい3人前設計!

食べ飽きないおいしさ
鶏ガラスープと豆板醤に、様々な調味料を絶妙なバランスで組み合わせた、食べ飽きないおいしさ

豊富なバリエーション
種類も甘口、中辛、辛口、大辛、鶏しお味と、家族の好みに合わせて使い分けられるバリエーションの豊富さ
みんなの麻婆豆腐レシピ
みんなが作ってくれた麻婆豆腐レシピを紹介
チュートリアル福田さん考案
麻婆豆腐レシピ

餅麻婆

丸美屋「麻婆豆腐の素」について
いる、生姜、ニンニクの風味を
きかせたネギ入りの特製「トロミ粉」
を仕上げに加えることで、食欲を
そそる豊かな香りに!
材料
- お餅
- 2~3個
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(中辛)
- 1回分
- 白髪ネギ
- 適量
- ラー油
- 適量
- (お好みで)花椒
- 適量
作り方
- 1.
- お餅をトースターで焼くorレンジで加熱調理する。
- 2.
- 丸美屋「麻婆豆腐の素(中辛)」を、パッケージの裏面に書かれているレシピ通りに作る。
※豆腐はお好みで!
- 3.
- 完成した麻婆豆腐を、焼き上がったお餅の上にかけ白髪ネギを散らす。ラー油を垂らして完成!
※お好みで花椒をかけるとさらに本格的な味わいに!
住吉さんも作ってみました!

麻婆パスタ

レシピ以外の具材で試しても
美味しくなるかも!
色々なバリエーションで
お試しください!
材料(2人前)
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
- 1回分
- パスタ
- 200g
- ベーコン
※ウィンナーでも可 - 20g
2~3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1株
- ピーマン
- 2個
- ゴマ油
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ1
- (お好みで)ゆで卵
- 1個
作り方
- 1.
- ベーコン、玉ねぎ半分、しめじ、ピーマン2個を食べやすい大きさに切る。
- 2.
- 具材をゴマ油で炒める。
- 3.
- 最後に丸美屋「麻婆豆腐の素(甘口)」、水180ml(1カップ弱)を投入。
- 4.
- 小さじ1のケチャップと水で溶いたトロミ粉を加えて、トロミがでるまでひと煮立ちさせたら、茹でたパスタにかけて完成!
※ゆで卵などをお好みで添えるとより美味しくなります!
住吉さんも作ってみました!
リスナー投稿
麻婆豆腐レシピ

撮影:住吉さん
麻婆グラタン

お好みに合わせて甘口などを
使用すると、お子様も
食べやすいです!
( ラジオネーム:アーサーさん )
材料
- ショートパスタ
- 適量
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(中辛)
- 1回分
- ホワイトソース(缶詰でも手作りでもOK)
- 適量
作り方
- 1.
- シェルやペンネなどのショートパスタを時間通りにゆでる。
- 2.
- 丸美屋「麻婆豆腐の素(中辛)」を、パッケージの裏面に書かれているレシピの豆腐なしver.で作る。
- 3.
- パスタと麻婆豆腐の素(中辛)を、混ぜ合わせる。
- 4.
- 容器に3を入れて、上からホワイトソースをかける。
- 5.
- オーブンやトースターでこんがりするまで焼く。
住吉さんも作ってみました!

豆乳麻婆担々麺

担々麺を手軽に作る事ができます!
麻婆ひき肉をよく混ぜて食べると
さらに美味しくなります!
( ラジオネーム:スワンレイクさん )
材料(2人前)
- うどん
- 2玉
- スープ 豆乳
- 400㏄
- 水
- 200㏄
- にんにく
- 適量
- ひき肉
- 150グラム
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(辛口)
- 1回分
- ほうれん草
- 適量
- ゆで卵
- 半分
作り方
- 1.
- スープの材料を鍋で温めておく。
- 2.
- ひき肉を炒めて麻婆豆腐の素と、トロミ粉を入れる。
- 3.
- 茹でたうどんをお皿に入れて、スープを注ぐ。
- 4.
- 3の上に麻婆ひき肉、茹でたほうれん草、ゆで卵をのせる。
住吉さんも作ってみました!





