みんなで作ろう!
オリジナル麻婆豆腐レシピ募集!

丸美屋「麻婆豆腐の素」のアレンジレシピを募集中!
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沢山のご応募ありがとうございました。

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チュートリアル福田充徳さんも参戦!

プレゼント

麻婆豆腐レシピが番組で紹介された方全員
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豪華!丸美屋商品20種類詰め合わせセット
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おかげさまで発売50周年丸美屋「麻婆豆腐の素」
美味しさのヒミツ

豆腐を用意するだけ!
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豆腐を用意するだけ!
かんたん調理!

ひき肉入りなので、
豆腐1丁を用意するだけの簡単調理

丸美屋「麻婆豆腐の素」
丸美屋の企業秘密が詰まった特製「トロミ粉」付き
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丸美屋の企業秘密が詰まった
特製「トロミ粉」付き

生姜、にんにくの風味を効かせた、ねぎ入りの特製「トロミ粉」付きなので、調理の仕上げに加えることで食欲そそる豊かな香りが広がる

トロミ粉には、品質にこだわって厳選したでん粉を使用しており、とろけるような喉ごしのトロミに仕上がる

家族にちょうどいい3人前×2回分の設計
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家族にちょうどいい
3人前×2回分の設計

一箱、麻婆豆腐2回分!
しかも、1回分は、家族で食べてちょうどいい3人前設計!

食べ飽きないおいしさ
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食べ飽きないおいしさ

鶏ガラスープと豆板醤に、様々な調味料を絶妙なバランスで組み合わせた、食べ飽きないおいしさ

豊富なバリエーション
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豊富なバリエーション

種類も甘口、中辛、辛口、大辛、鶏しお味と、家族の好みに合わせて使い分けられるバリエーションの豊富さ

麻婆豆腐の素  特設サイトはこちら
丸美屋食品工業株式会社

みんなの麻婆豆腐レシピ

みんなが作ってくれた麻婆豆腐レシピを紹介

チュートリアル福田さん考案
麻婆豆腐レシピ

餅麻婆

餅麻婆

チュートリアル福田さん
このレシピには【中辛】を使用!

丸美屋「麻婆豆腐の素」について
いる、生姜、ニンニクの風味を
きかせたネギ入りの特製「トロミ粉」
を仕上げに加えることで、食欲を
そそる豊かな香りに!

材料
お餅
2~3個
丸美屋 麻婆豆腐の素(中辛)
1回分
白髪ネギ
適量
ラー油
適量
(お好みで)花椒
適量
作り方
1.
お餅をトースターで焼くorレンジで加熱調理する。
2.
丸美屋「麻婆豆腐の素(中辛)」を、パッケージの裏面に書かれているレシピ通りに作る。
※豆腐はお好みで!
3.
完成した麻婆豆腐を、焼き上がったお餅の上にかけ白髪ネギを散らす。ラー油を垂らして完成!
※お好みで花椒をかけるとさらに本格的な味わいに!
住吉美紀

住吉さんも作ってみました!

餅麻婆
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麻婆パスタ

麻婆パスタ

チュートリアル福田さん
このレシピには【甘口】を使用!

レシピ以外の具材で試しても
美味しくなるかも!
色々なバリエーションで
お試しください!

材料(2人前)
丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
1回分
パスタ
200g
ベーコン
※ウィンナーでも可
20g
2~3本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
ピーマン
2個
ゴマ油
適量
ケチャップ
小さじ1
(お好みで)ゆで卵
1個
作り方
1.
ベーコン、玉ねぎ半分、しめじ、ピーマン2個を食べやすい大きさに切る。
2.
具材をゴマ油で炒める。
3.
最後に丸美屋「麻婆豆腐の素(甘口)」、水180ml(1カップ弱)を投入。
4.
小さじ1のケチャップと水で溶いたトロミ粉を加えて、トロミがでるまでひと煮立ちさせたら、茹でたパスタにかけて完成!
※ゆで卵などをお好みで添えるとより美味しくなります!
住吉美紀

住吉さんも作ってみました!

麻婆パスタ
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リスナー投稿
麻婆豆腐レシピ

麻婆グラタン
撮影:住吉さん

麻婆グラタン

このレシピには【中辛】を使用!

お好みに合わせて甘口などを
使用すると、お子様も
食べやすいです!

( ラジオネーム:アーサーさん )

材料
ショートパスタ
適量
丸美屋 麻婆豆腐の素(中辛)
1回分
ホワイトソース(缶詰でも手作りでもOK)
適量
作り方
1.
シェルやペンネなどのショートパスタを時間通りにゆでる。
2.
丸美屋「麻婆豆腐の素(中辛)」を、パッケージの裏面に書かれているレシピの豆腐なしver.で作る。
3.
パスタと麻婆豆腐の素(中辛)を、混ぜ合わせる。
4.
容器に3を入れて、上からホワイトソースをかける。
5.
オーブンやトースターでこんがりするまで焼く。
住吉美紀

住吉さんも作ってみました!

麻婆グラタン
+ レシピを見る
豆乳麻婆担々麺

豆乳麻婆担々麺

このレシピには【辛口】を使用!

担々麺を手軽に作る事ができます!
麻婆ひき肉をよく混ぜて食べると
さらに美味しくなります!

( ラジオネーム:スワンレイクさん )

材料(2人前)
うどん
2玉
スープ 豆乳
400㏄
200㏄
にんにく
適量
ひき肉
150グラム
丸美屋 麻婆豆腐の素(辛口)
1回分
ほうれん草
適量
ゆで卵
半分
作り方
1.
スープの材料を鍋で温めておく。
2.
ひき肉を炒めて麻婆豆腐の素と、トロミ粉を入れる。
3.
茹でたうどんをお皿に入れて、スープを注ぐ。
4.
3の上に麻婆ひき肉、茹でたほうれん草、ゆで卵をのせる。
住吉美紀

住吉さんも作ってみました!

豆乳麻婆担々麺
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