プレゼント
2024/04/27
【4/27(土)オンエア分番組プレゼント】
食事の塩分が気になる方におすすめ、「発酵そみファ」「発酵そみド」「海塩(うみしお)そみラ」の3商品のセットです。
「塩分を気にせずに、発酵食品を日々の食生活に取り入れていただきたい」というコンセプトでつくられた商品です。大豆や米麹由来の自然な旨みと甘みで、お料理の旨味やコクをアップすることができます。
このシリーズで最初に作られたのがピンクのパッケージの「発酵そみファ」で、塩をまったく使わずに作られた大豆発酵食品の調味料です。伝統的な信州味噌の製法をベースにして、国産の大豆と米を使って作られています。
そして「発酵そみファ」をフリーズドライして使い易くした粉末タイプが「発酵そみド」です。粉末状なので、青のりやカツオ節を混ぜてふりかけにしたり、スパイスやナッツと混ぜてミックススパイスにするのもおススメ。
また、新たにこの春から発売されたブルーのパッケージ「海塩そみラ」は減塩味噌。一般的なお味噌と比べて塩分を4分の1まで減塩しています。海塩そみラの原料は大豆や米だけでなく塩も国産の海の塩を使っています。
食事の塩分が気になるけれど使い慣れた調味料などをあまり変えたくないという方は、いつもの量から少し減らして、発酵そみファや発酵そみドの自然な甘みや旨みで物足りなさを補っていただければ、簡単に美味しく減塩することもできます。
こちらのシリーズを使用したレシピは、公式ホームページ等で公開中です。気になった方は「発酵そみファ」でチェックをお願いします。
そみそみシリーズ(発酵そみファ1個、発酵そみド1個、海塩そみラ1個)を6名様、またはJAタウンギフトカード(5,000円分)を1名様にお届けです♪ぜひご応募下さい!応募の締め切りは4/27(土)のオンエアでランキング1位の曲が発表されるまでです!
4/20(土)オンエア分のプレゼント、ニッポンエールプロジェクト第3弾「東北産地応援」詰め合わせセット<青森県:りんごのカヌレ×2袋/青森県:りんごシベリア×2袋/岩手県:月のセレナーデ(ワイン)×1本>は〆切りました。