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東京地元めし
あなたの地元の美味しいお店を教えて下さい。

友達が遊びに来た時に連れて行きたいお店は?彼女や彼氏を呼んだ時に自慢したいお店は?
そのお店とおススメの一品(一皿)をぜひ教えて下さい!
和食、中華、洋食、ラーメン、お寿司、そば、うどん、イタリアン、フレンチ、インド料理から、タイ料理まで。ジャンルは全く問いません。
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本日紹介した地元めし

経堂 / 後藤醸造

2019.7.22
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【ラジオネーム:さいちゃん】

経堂駅徒歩4分のところある後藤醸造さんがおススメです。農大出身の若いご主人が、併設の醸造所で自ら作ったクラフトビールを提供してくれます。これが絶品です。定番の経堂エール、季節の素材やスパイスを生かしたビールと、縁のある醸造所で作られたゲストビール、常時4種類のビールが楽しめます。更に、おつまみが素晴らしいです。一見よくあるメニューでも、さすがは農大卒業生、素材ひとつひとつが味わい深いです。お店があまり広くないスタンドバーなのも、ご主人や他のお客さんとおしゃべりしやすいという魅力につながっています。そして時々会える奥様の可愛らしさ。農大の先輩であるご主人に全幅の信頼を寄せるキラキラした瞳にすっかりやられます! 平日は15時から、日曜日は12時から飲めますので、是非行ってみて下さい!

ラジオネーム:さいちゃんが投稿してくれた地元めし。経堂にあるクラフトビール専門店「後藤醸造」への取材レポート!
経堂といえば、東京農大が近くにある街。後藤醸造を経営する後藤健朗さん、由紀子さん夫妻も、実は東京農大の先輩後輩という関係でした。幼少期から社会人になっても転勤族だった健朗さん。どこか馴染みのある土地で長く、何かを生み出す仕事がしたい!と思い、母校がある街を選びました。お店をオープンするにあたり、不安な部分もありましたが、奥様の由紀子さんが背中を大きく押し、応援し、支えてくれて二人三脚の三周年。フラッグシップである「経堂エール」をはじめ、併設する醸造所でつくられたオリジナルビール3種、ゲストビール1種を取り揃えています。目玉の「経堂エール」は、綺麗な黄金色ときめ細かな泡を見ているだけで喉が鳴る!いただくと、飲みやすさの後にじっくり時間をかけて口の中に広がるコクと苦味が贅沢な時間をくれます!
食事も充実。由紀子さんの笑顔や愛嬌と、健朗さんのビールの知識で、楽しい時間が過ごせますよ。是非堪能してみてはいかがでしょうか?

【うらら】

後藤醸造

東京都世田谷区経堂2丁目14−3
03-6751-0698

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