シンクロのシティ

 

 

あなたの地元の美味しいお店を教えて下さい。

 

友達が遊びに来た時に連れて行きたいお店は?彼女や彼氏を呼んだ時に自慢したいお店は?
そのお店とおススメの一品(一皿)をぜひ教えて下さい!

和食、中華、洋食、ラーメン、お寿司、そば、うどん、イタリアン、フレンチ、インド料理から、タイ料理まで。
ジャンルは全く問いません。

 

みなさんのオススメの「地元メシ」を番組メールフォームから
お店などの名前/その場所の駅や地名」を忘れずに書いて送って下さい。

 

メールフォームはこちら

 

5/12(火)に紹介した地元めし

錦糸町/もつ焼き 煮込み 楓

 

ラジオネーム:下町のメープル

 

いつも仕込み中から営業中もお店でスタッフ全員と聞いています! 自薦もOKとのことなので、応募させて頂きます! 私は昨年の夏7/10に錦糸町にもつ焼き屋を旦那と仲間とオープンしました! 錦糸町北口から徒歩3分のところにある『もつ焼き 煮込み 楓』といいます! おすすめの逸品は、牛モツ煮込み!お肉は、群馬県高崎市の上州豚というブランド豚を使用しています! お酒も金宮焼酎を凍らせた、『シャリキン』を提供しています! スタッフもみんなフレンドリーでワイワイと楽しいお店になっています! 是非一度来て頂きたいです!


5/11(月)に紹介した地元めし

目黒/カピートロ

 

ラジオネーム:エンペラー

 

こんにちは。
目黒雅叙園の前にあるイタリアンレストラン「カピートロ」を地元飯に推薦します。

イタリアで修行したという女性シェフの自家製パスタがとにかくウマい!
ニョッキがこんなに美味しいと思ったのは、このお店で食べてからです。
ランチもパスタを4種類から選べるのでお勧めですが、
僕はワイン好きなので、できればディナーデートで使う事をおすすめします。


4/22(水)に紹介した地元めし

恵比寿/パティスリー レザネフォール

 

ラジオネーム:ことり

 

恵比寿駅から代官山の方面に向けて、
駒沢通りを歩くと右手に見える、オシャレな路面店のレザネフォール。

私のオススメは、モンブランとシュークリームです!
1度食べてみてください!


4/21(火)に紹介した地元めし

新百合ヶ丘/チェリーブロッサム

 

ラジオネーム:たんこす

 

不思議なカレー屋です。 新百合ヶ丘駅を出てすぐの場所なのになかなか見つからない。 階段下にある穴場的なお店。 自家製ハーブをブレンドした食べたことのない味。 何故か数日後にまた食べたくて癖になる味。 そしてなにより、このカレー屋は願い事が叶うパワースポットとしても有名。 ここで出会って結婚したカップルは20組以上。 その他、願い事の叶った人たちの写真が店内にびっしり。 店長のママさんの人柄が面白く、一見一食の価値ありです。 メインの扉とは別に願い事の叶う小さな扉があるので、ボイス収集隊の皆さんも是非訪れてみてください!


4/20(月)に紹介した地元めし

大塚/創作麺工房 鳴龍

 

ラジオネーム:まこぴー

 

大塚駅南口から徒歩5分くらい、南大塚通りから少し入ったところに今回ご紹介する創作麺工房 鳴龍があります。 ご主人は、ミシュラン一つ星店の香港MISTなどで腕を磨いており、店内もこざっぱりとしていて、いつ行っても混雑しています。 このお店でおすすめしたいのは担々麺です。この担々麺はただ辛いだけ、ラー油や芝麻醤の香りだけ、みたいなものではなく、様々な素材をベースにしたスープがベースになっていて、あまりのレベルの高さに驚きました。担々麺のスープを綺麗に飲み干すのがちょっと辛いこともありますが、鳴龍の担々麺のスープは本当に病みつきになってしまいます。 私がこのお店でよく食べているのが、担々麺の上に更に辛い唐辛子などの味噌のようなものの乗った「麻辣担々麺」にパクチーを追加。もちろん替え玉は必須です。卓上に置かれている花山椒を振ることによってまた香りが変わり、飽きることなく食べることができます。 担々麺はいろんなお店で食べましたが、ここまで見事に料理として完成された担々麺はそうはないと思います。 お近くまでいらした際には、ぜひお試しくださいませ。


4/15(水)に紹介した地元めし

高円寺/音飯

 

ラジオネーム:りょむてむ

 

高円寺といったら『おとめし』がおすすめですよ!! 山形料理のお店でかなりうまいです。 中でもオススメは自家製ロ-ストポ-クのサラダです!! まじでうまいです。 あっ!あと板そばマジでうまし!!!!!!! パル商店街近くです

 

4/13(月)に紹介した地元めし

下北沢/HIROKI

 

ラジオネーム:あーちゃん

 

私の大好きな広島お好み焼きのお店、下北沢 のHIROKI(ヒロキ)を お勧めします。  母に、中学生の時に初めてこのお店に連れて行ってもらってから ここのお店のファンに!  今でも、通ってますが混雑時は、順番を待ちながら 鉄板の上で焼かれるお好み焼きを見ながら、ワクワクドキドキ お腹を空かして待っています。  学生時代は、お好み焼きのおそばを増量してもらってましたが 大人になった今は、サイドメニューを食べながらお酒を飲み 最後にお好み焼きを食べて満足☆  ここのお好み焼きは、とてもおいしいので おすすめします。


4/8(水)に紹介した地元めし

高田馬場/らぁ麺やまぐち

 

ラジオネーム:ゆーちゃん

 

私のオススメ地元メシは! 高田馬場にある、やまぐちというラーメン屋さんです。 あっさりしてて、凄く食べやすい! オープンしたての頃は、混んでなかったので、週2日は行ってました! その後私も区内で引っ越しをしてしまったので、今はなかなか行けてないのですが、凄く美味しい! スープまで飲めちゃいます! 月に1回は行けるように、したいなあ。


4/7(火)に紹介した地元めし

王子/バルエル

 

ラジオネーム:141

 

王子駅のバルエルを地元飯に推薦します。
最近オープンして雰囲気がよく、値段もとってもお手頃なのに美味しいです!

自家製サングリア、タクチーパクチーサラダ、絶品です!
パクチー苦手な僕がパクチー大好きになったきっかけの店でもあります。
イケメン店長さんや、美人スタッフさんが多数在籍していて、ついついお店に行ってしまいます。
是非行ってみてください!


4/6(月)に紹介した地元めし

千鳥町/グルグルベーカリー

 

ラジオネーム:さかみち

 

生まれてからずっと、池上線沿線に住んでます!
千鳥町にある可愛いパン屋さん、ぐるぐるベーカリーが好きです(^o^)/
ハード系のパンが多いお店です。
自家製ジャムも豊富です。
お店もパンも可愛いので是非一度行ってみて下さい!


4/1(水)に紹介した地元めし

成増/パッキーノ

 

ラジオネーム:ゆゆぴ

 

成増駅の南口にある、パッキーノという、イタリア料理やさんがとても美味しいです。 成増駅に住んでないのに、パッキーノのフィレンツェピザとカルボナーラスパゲティ、ボロネーゼスパゲティが食べたくて、行ってしまうほどです。 小学生のときから通っていて、いまでは20歳を超えたので、サングリアも飲みながら楽しんでいます。 シェフの方もホールのおばさまもいつも優しくて、わたしのことを小さいときから知っているので大きくなったね~!と言われ、すごく嬉しい思いをしながら美味しい料理を食べれる場所です。 ちなみにいつも結構混んでいます(;_;)