On Air Report

2022-02-20 オンエアレポート

「鈴村健一のアイスム 週末ダイニング」vol.21

週末ダイニング初の試みの“家飲みスタイル”リモート放送をお届けした今夜は、すずさんの一人喋り回でした!
もしこれからradikoのタイムフリーなどで聞く場合は、ぜひお手元に飲み物やおつまみを用意してみてくださいね。

ということで!今回のオンエアレポートでは、番組内で鈴村さんが食べ飲みしていた「番組スタッフからのお届けもの」について、取り上げちゃおうかなと思います。 ちなみにこのお届けものは、スタッフが鈴村さんにただ食べてほしくて選んだ品物なので、特に細かく紹介する必要は…ないといえばない。のですが、本当においしかったみたいなので(すずさんが)、ぜひ同じものを手に取りたい!という方向けに商品紹介してみちゃいます。
一部、お買い物中のお写真もありますが、参考までにアップしますね。

まずはこちら!

null

null

そう、最初に鈴村さんが乾杯していたクラフトビール「TOKYO BLUES」です🍺


続いては、ピカリリ

null

スパイスが効いたピクルス。
参考までにこちらのInstagramのリンクも。


そしてこちら。

null

番組エンディングでおつまみにしていた柿の種と燻製ピーナッツです。


最後に…放送内で食べているところはご紹介できませんでしたが、冒頭でちらっとふれていた2品。

null

null

京都しば漬け風 山椒入りポテトチップス と、 ふく(ふぐ)のオイル漬け でした!
ここまでオンエアレポートを書いたら、すごくお腹がすきました… そして来週はなんとこの続きがあるかも?お楽しみに。


それではここで、今週もお届けしたこちらをご紹介。今夜のおかずにあと1品…何を作ろうか悩んでいる方へ、“3step”でできるレコメンド・レシピを毎週お届けしています🍳

今夜は、「れんこんセロリ」をご紹介しました。

null

れんこんとセロリ、鈴村さんが好きな食材2つとのことでしたね🥬✨ アイスムのサイトにはレシピを掲載中。AuDeeには、レシピ部分を抜粋した《音声コンテンツ》もアップされています! 【こちら】からお聞きください🍳
またこの番組は【radiko】でも放送のアーカイブがお楽しみいただけますのでこちらもぜひご利用ください📻


今回は番組内で、今開催中の鈴村さんのライブツアーに込めた想いも聞くことができました。 リスナーのみなさんからいただいた「お悩み」にもお答え。本当にたくさんのメッセージをありがとうございました!
来週も引き続き、鈴村さんの一人喋りをお届けします!次回も、日曜日の夕方をお楽しみに📻😊

♫オンエア楽曲♫
M1 That's What I Like  /  Bruno Mars 
M2 リズム / 鈴村健一
戻る
Page top