On Air Report

2022-04-03 オンエアレポート

「鈴村健一のアイスム 週末ダイニング」vol.27

4月に突入です🌸
リスナーのみなさんは環境が変わったり、この4月から取り組む新しいチャレンジなどはありますか?
新年度最初の週末ダイニングは、鈴村さんの一人喋り回をお届けしました📻 今回はこんな季節に合わせて、「新生活」をテーマにしたメッセージをご紹介📧 春の旬の食材にまつわるエピソードから、この時期に鈴村さんがどうしても忘れてしまう“あること”…について。「これはどうしても覚えてられない!!」と言っていましたが、共感する方も多かったのでは?
そして「深夜に食べてもいいもの」とは?という、悩ましいお便りも。。
これがおすすめ!良い答えがある!という方はぜひ番組宛にメッセージを送ってみてくださいね📪


さらに番組では、今夜のおかずにあと1品…何を作ろうか悩んでいる方へ、“3step”でできるレコメンド・レシピを毎週ご紹介しています🍳

今夜は、「アスパラさっと茹で オリーブ醤油」をご紹介しました♬

null

とっても簡単で食卓を彩るレシピです🌸
AuDeeでは、レシピ部分を抜粋した《音声コンテンツ》がアップされています! レシピは 【こちら】から✨
また、AuDeeだけでなく【radiko】でもアーカイブがお楽しみいただけます。放送から1週間お聞きいただけますので、聞き逃してしまった方やもう1度聞きたい方など、ご利用くださいね。


番組エンディングでは、先月行ったインスタライブのお話も。
鈴村さんが人生初挑戦だったという今回のインスタライブでは、3stepレシピを考えてくださっている料理家・今井真実さんと一緒に鈴村さんオススメのアボカドレシピもご紹介しました。
インスタライブの様子やレシピの詳細は、アイスムのサイトにオンエアレポート
が掲載されているのでご覧ください😊


そして次回の週末ダイニングは、ゲストが登場!
音楽家であり、創業 1757 年日本酒醸造元 12 代目でもある、かの香織さんです。
来週も放送をお楽しみに。

null

♫オンエア楽曲♫
M1 茜空  / レミオロメン
M2 Sugar/   Maroon 5
戻る
Page top