On Air Report

2022-05-15 オンエアレポート

「鈴村健一のアイスム 週末ダイニング」vol.33

「ヒャダインさんは料理オタクでもあるんじゃないかな?」と冒頭で話していた鈴村さん。その通り、食べ物トークで大盛り上がりした今夜。 前回に引き続き音楽ライターのヒャダインさんをお迎えしました🎉✨

null


高知のカツオ、屋台餃子、カレー、カレーうどんや蕎麦… 料理のお名前が出てくるのが止まらない中、「チャーハン、あいつはすごい」と2人で盛り上がっていましたね🍚
「冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとごはんが作れる」というヒャダインさんが冷蔵庫の残り物で作ったレシピや、お互いにおすすめな食べ物をプレゼンし合ったトークパートでした📻

「食べ物が好きすぎて、恋愛ソングより食べ物ソングがたくさんあるかもしれない」とお話していたヒャダインさんに、「作曲してもらえませんか?」とお話していたすずさん。いつかそんな楽曲制作が実現しますように。


そして、今週もお届けしたこちら。
今夜のおかずにあと1品…何を作ろうか悩んでいる方へ、“3step”でできるレコメンド・レシピを毎週ご紹介していきます🍳

今夜は、「豆腐のジリジリ焼き」をご紹介しました。

null

AuDeeには、レシピ部分を抜粋した《音声コンテンツ》がアップされています!
レシピは 【こちら】から🍳♬

そしてこの番組はAuDeeだけでなく【radiko】で放送のアーカイブもお楽しみいただけます。放送から1週間お聞きいただけますので、聞き逃してしまった方やもう1度聞きたい方などもご利用くださいね📻


みなさんからいただいている「 #アイスムがんばる日」「 #アイスムがんばない日」から、今日のエンディングでは鈴村さんのお家ごはんの話も。
まさに“食”でいっぱいの30分でした。
ヒャダインさん、また番組に遊びにきてくださいね。ありがとうございました!

null

null


そして次回は… チェリスト、作曲家、プロデューサーでもある溝口肇さんをゲストにお迎えします。こちらもお楽しみに。

♫オンエア楽曲♫
M1 美味いものファンクラブ / 虹のコンキスタドール
M2 Yum-Yum! / ももいろクローバーZ
戻る
Page top