ご協力いただいた皆さん ありがとうございます。
11月3日 (火)午後 1時から55分間放送します。
お楽しみに。
清掃活動が終わると、エコイベントとして、ごよういしたMYはし作りに
チャレンジしていただきました。
鹿児島市の環境みらい館の 吉丸先生に削っていただいた、鹿児島特産の竹を
2種類のやすりをかけて オリジナルのお箸を作っていきます。
色々な形ができて、ちょっとびっくり。鉛筆みたいなお箸は 両方使えるおはし。
まるい人 四角い人 △のお箸の人もいらっしゃいました。
出来上がったお箸つかっていらっしゃいますか?
お箸が出来上がったあとは、お楽しみ おでんを食べました。
おでんを食べる器も エコを意識していただくために、密閉容器を家から持参して
いただきました。おでんを食べた後のごみはほとんど出ませんでした。
さすが、皆さんの意識が違うとおもいました。
おいしかったかな?


コメント
みなさまからのコメントをお待ちしています