緑の村で収穫した特大じゃがいもを使って
早速夜ご飯のおかずを作りました!
この日は悩んだ結果、煮込んでスープに。。。
ベーコンを軽く炒め、じゃがいも、しめじ、玉ねぎ、水(少々)を投入。
牛乳、豆乳も入れて、コンソメ、塩コショウで味付け。
じゃがいもを薄めの半月切りにしたので、すぐ火が通りました!
ほくほくのじゃがいもがたまりません♪
去年参加された方は小さいじゃがいもをたくさん集めていて、
「どんなふうに調理するんですか?」と聞いたら、
「この大きさのじゃがいもを丸ごと煮っころがしにして、
味噌で味つけするとおいしいのよ〜!」と教えてくれました。
大きさによって、さまざまな調理ができそうですね☆


コメント
みなさまからのコメントをお待ちしています