
日本一になったドレッシングをご紹介!

フレンチ、イタリアン、和風ごま油、青じそなど、いろんなドレッシングがありますが、ドレッシングの日本一を決める大会が、先月行われていました。
一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会が開催する『調味料選手権』の特別企画「第2回ドレッシング選手権 」!!調味料の魅力を社会に広めるイベントとなっています。
食のまち築地の「魚河岸スタジオ」を会場に最終審査会&投票会を実施。全国からエントリーされた63品の中から、ドレッシング日本一を決めました。
《 銅賞 》
大分県 有限会社田中醤油店が手がける『くんせい豆乳マスタードドレッシング』
《 銀賞 》
鳥取県 株式会社ビッグワンが手がける『星取県の大山 ごぼうとごまの焙煎ドレッシング』
《 金賞 》
福岡県 株式会社Hisheriの『糸島野菜を食べる生ドレッシング 金柑』
《 最高金賞 》
群馬県 春乃屋の『水を少しも使っていないにんじんドレッシング』
こちらは、野菜を食べない3人のお子さんが「もっと野菜を食べてくれれば!」という思いから、開発したドレッシングで、地元の野菜をふんだんに使ったソースを思い付いたそうです!
そして!
「番組特製メガネクロス」を、
『メッセージを読まれた方(全員)』
&
『ナンバーワンメッセージを送って頂いた方(抽選で週に10名様)』
にプレゼント!
▼「ナンバーワンメッセージ」
イチバン・・・
“好きなもの”
“好きなこと”
“伝えたいこと”
“好きな曲”
などなど、送ってください!
▽メッセージはコチラから!
【メッセージフォームへ】
※プレゼントお届け先の「お名前」「住所」「電話番号」の記入を忘れずに!
※当選者の発表は、発送をもって代えさせて頂きます。
あなたの“イチバン”をお待ちしてます!!!