KINKATSU Information

免疫力アップに食物繊維!

2022.07.04

  • 私たちの健康と関わりが深い、腸。
    その腸の環境を整えることが、免疫力をたもつために大切だと言われています。

    そこで積極的にとりたいのが、食物繊維。
    食物繊維は善玉菌のエサとなって、善玉菌を増やします。
    また、老廃物を絡めとって排出を促し、免疫細胞のおよそ7割が集まる腸内環境を整え、全身の免疫力を高めるのに役立ちます。

    食物繊維たっぷりのきのこで、手軽に美味しく、免疫力アップを目指しませんか。

    そんな健康な暮らしに役立つ菌活実践中の声、皆さんから届いています。

    「きのこ嫌いの息子には、カレーや、餃子や、つくねの中に、ペースト状にしたきのこをたっぷり入れています。
    親子共々、食物繊維、気にかけています!」

    …山梨県の飯島さん から頂きました。

    皆さんも『きのこで菌活』で、強い体づくりを。
  • 記事一覧を見る

PICK UP