NEWS

KINKATSU Information

2021/07/26

免疫力アップに、食物繊維!


健康の要として「第二の脳」と呼ばれるほど注目されている腸ですが、腸の老廃物の排出を促し、整えてくれるのに欠かせないのが食物繊維です。

食物繊維は腸内の善玉菌を増やしてくれますが、きのこに含まれる食物繊維は、レタスのおよそ2倍〜3倍!

きのこを毎日1パック、約1か月間食べ続けたところ、免疫に深く関わる善玉菌として最近注目されている「酪酸菌(らくさんきん)」が、きのこを食べる前と比べ、2.7倍に増えたという研究結果も出ています。

毎日きのこで菌活をつづけることで、免疫のケア、実践していきましょう。
PICK UP こちらもオススメ
HOME
Page top