高橋みなみの「これから、何する?」

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冷めても美味しいお弁当レシピ!

今日のベスト3先生は、料理コラムニストの山本ゆりさんに
カンタン美味しいメニューを教えていただきました!

今日紹介したお料理のレシピは、
『syunkonカフェごはん めんどくさくない献立』に掲載しています!
ご紹介した料理はこちら!

★『鶏のどっさりねぎ塩だれ炒め』
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材料:鶏モモ肉、ねぎ。
お弁当にも向いているし、もちろん夕食にもOK!
ポイントは、鶏肉はフォークで穴をあけて調味料を揉みこむこと。
合わせ調味料は、ごま油、片栗粉、顆粒鶏がらスープの素、しょうがのすりおろし、塩コショウを合わせています。


詳しくは『syunkonカフェごはん めんどくさくない献立』の14ページをご覧ください。


★『れんこんたらこマヨネーズ』
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レンコンは周年出回っていますが、旬は秋から冬にかけて。
また新レンコンは7月〜9月上旬頃が旬です。
材料は、れんこん、しそ、たらこ、片栗粉、あればしそ、マヨネーズ、サラダ油。
れんこんは皮ごと。片栗粉をまぶす。
たらこは皮を取ってほぐして、はさんで、こんがりと焼く。
仕上げにマヨネーズをかける。


詳しくは『syunkonカフェごはん めんどくさくない献立』の79ページをご覧ください。


★『焦がしねぎじょうゆおにぎり』
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材料:温かいごはん、ねぎ、ゴマ油、しょうゆ、塩。
ねぎは、みじん切り、耐熱ボウルに入れて、ゴマ油と醤油を混ぜてねぎを広げて、ふんわりとラップをかけてレンジで2〜3分。
ゴハンを混ぜて握って、塩で味を調える。


詳しくは『syunkonカフェごはん めんどくさくない献立』の41ページをご覧ください。


3つの料理をお弁当箱に入れると…。
こんなお弁当、食べたい〜。
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★『絶品焼きカレーうどん』
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味付けは、なんとルウのみ!ルウ選びさえ失敗しなければ、誰でもカンタンに作れます。
材料は、玉ねぎ、固形ルウ、豚ひき肉、冷凍うどん、たまご、小口切りのねぎ、白いりゴマ。
油をしいて、お肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、水を加えて、沸騰をしたらうどんを加え、蓋をして軟らかくなるまで煮る。
火を止めてルウを加えてからめ、再び火に水分が減るまでかける。
たまごを落として出来上がり。



詳しくは『syunkonカフェごはん めんどくさくない献立』の65ページをご覧ください。






【山本ゆり先生 書籍情報】
『syunkonカフェごはん めんどくさくない献立』

累計460万部のベストセラー「syunkonカフェごはん」シリーズ最新刊!
献立がテーマの一冊です。
「組み合わせで迷う」「副菜が決まらない」「味がかぶる」など、ブログに多数寄せられる献立の悩みに山本ゆりさん流のアイデアでこたえます。
「1品1品作っても時間がかからない」「いつもの食材でちょっと目先の違うレシピ」
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【山本ゆり先生 ブログ】
『山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」』

詳しくはこちらをチェック!
https://ameblo.jp/syunkon/

  • 2018.05.01
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