高橋みなみの「これから、何する?」

ON AIR REPORT

null

カリスマ家政婦直伝!手間をかけずに美味しくできる「❄️ずぼら冷凍レシピ❄️」

今日のベスト3先生は、
カリスマ家政婦の✨mako さん✨に手間をかけずに美味しくできる「❄️ずぼら冷凍レシピ❄️」を教えて頂きました!


ご紹介した、ずぼら冷凍レシピはこちら!


【レモンしょうゆチキン】
材料は5つ!
鶏もも肉 1枚 、スライスレモン 4枚、
レモン汁 大さじ1、しょうゆ 大さじ 1.5、砂糖 大さじ1です。

それを袋にぜんぶ入れて、もんで混ぜて空気を抜いて
平らにして冷凍したら、OK!

食べる時は、冷凍のままフライパンに入れて、水を少しを入れて蓋をして、弱火で10分から15分ぐらい、火がとおるまで加熱します。
蓋を開けて、水分がなくなるまで強火で加熱したら、できあがりです。


【ずぼらチャーハン】をスタッフが作ってみました!
null
ごはん お茶碗3杯分、青ネギ小口切りを4本、コーン 1/2缶、ハム 角切り4枚。
おろしニンニク チューブで3cm分、中華だし 顆粒小さじ2、ごま油 大さじ1、塩こしょう少々。

食べる時は、レンジで6分加熱すればOK!



【ずぼらバーグ】
材料をぜんぶ袋に入れてもんで平らにしたら、袋の上からお箸を当てて4分割しておく。
これがポイントです。
これもぜひ使ってほしい時短のワザです。

こちらも、食べる時はレンジで温めればOK!


【鮭のオイスターソース焼き】
材料は3つです!
鮭 2切れと、オイスターソース 大さじ1、お酒 大さじ1です。
材料をぜんぶ袋に入れて、もんで混ぜて空気を抜いて、平らにしたら冷凍する。

食べるときは・・オーブントースターで15分〜20分ほど、火がとおるまで加熱して、できあがりです。
コツは、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼き目を調節することです。


【マシュマロきなこアイス】
材料は3つ。
レンジで加熱したマシュマロ80g、牛乳 300ml、きなこ 大さじ2。
材料を袋にぜんぶ入れて、もんで混ぜて空気を抜いて、平らにしたら冷凍にします。
冷凍庫で2時間ぐらい冷やして、8割固まったら取り出して、
ふきんで包んでもみほぐすんです。それを器に盛って出来上がり。
40秒ぐらいレンジで温めていただくとマシュマロが溶けます。
溶けたマシュマロを冷凍すると、まるでお餅のような食感になりますよ!



makoさん、ありがとうございました!
null


【makoさん 書籍情報】
『世界一早い! 家政婦makoのずぼら1分ごはん』
7月25日発売!

詳しくは、こちらをチェック!
https://www.amazon.co.jp/dp/4838730640/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_HciaDb2YCR5NG


『準備はたった1分! 家政婦makoのずぼら冷凍レシピ』
発売中!

詳しくは、こちらをチェック!
https://www.amazon.co.jp/dp/4838730306/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_i-haDbJTMA20Q


  • 2019.06.12
  • ベスト3先生
  • JALパック
  • TEAM BEYOND

ワイド番組

TOKYO FM