ビールな一品

せんじがら 写真

放送日時:2014年4月12日[土]
せんじがら
< 広島県 >

広島FM
森島隆宏

おすすめポイント

広島FMの森島隆宏です。

広島発祥の珍味「せんじがら」ってご存知ですか?
簡単に言うと、豚のホルモンを揚げて干したものに、塩で味付けをしたものです。
乾きものなのでとっても硬いんですが、噛めば噛むほど味の出る、ビールにはピッタリのおつまみです。

そのままガブリとかぶりつくのが、オススメの食べ方なのですが、
口の中に入れると肉汁がいっぱいに広がり、肉本来の味が楽しめるだけでなく、
臭みがないのでホルモンが苦手なひとも美味しく食べられます!
また、ひとつひとつが大きめにカットされているので、食べごたえも抜群です。

ビールと相性ぴったりの広島の珍味「せんじがら」、ぜひ一度お試し下さい!
番組へのメッセージはこちら
メールマガジンの登録はこちら
ページトップへ戻る