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くすのき 長野県 16歳
初めて男の子にあげるために作った正真正銘本命のガトーショコラです
あまりスイーツを作ったことなくて、
どたばたしてて準備不足で焼くときには分量に対して型が大きくて薄い
ガトーショコラになるというハプニングがありました(泣)
でも、ハンドミキサーを使わずメレンゲをたて約3時間かけて頑張りました!!
少し失敗したなって思いますが、一人で頑張って心を込めて作ったので
喜んでもらえたらいいなぁと思います\(^ー^)/

【レシピ】
1 卵白3個をボールに入れて砂糖を加えながら、角がたち艶が出る位のメレンゲを作る。
2 別のボールの底をお湯で温めながらチョコレートとバターを入れてゆっくり溶かす。
3 2に卵黄を1個つづ入れてよく混ぜ合わせる。
4 3にふるった薄力粉を入れて更に混ぜ合わせる。
5 4に1のメレンゲを3回に分けていれ滑らかになるまでザックリ混ぜる。
6 型に5の生地を入れ オーブンで160。で20〜30分焼き、焼き終えたら冷ます。
7パウダーシュガーをふって出来上がり!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる