もどる
画像
すすむ
さくらっこん 福岡県 17歳
カボチャとサツマイモのcheesecake
31日はハロウィンということで学校で配るために大量生産しました!
今旬のカボチャとサツマイモをつかって優しい甘さと濃厚な味がたのしめます!是非皆にもたべさせたーーい!!

【レシピ】
カップ5個くらい
カボチャ100グラム、サツマイモ50グラム、牛乳大さじ1、小麦粉15グラム
砂糖35グラム、BP少し、塩少し、卵1個、くりーむちーず100グラム
レモン汁お好みで、バター10グラム

1.サツマイモとカボチャは皮を向いてチンしてやわらかくする
2.1とクリームチーズ、バターをフードプロセッサーにかける
3.砂糖、卵、牛乳、小麦粉、BPを合わせ混ぜる
4.2と3を混ぜて形に入れ180度に余熱したオーブンで30分程度焼く






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる