もどる
画像
すすむ
★アイマスク☆ 千葉県 16歳
カボチャ丸ごとグラタン
私の妹とお母さんが、作ってくれました!!小さめのカボチャがちょうどあったので、初めてこのようなグラタンを作ってみよう!!と、妹とお母さんが頑張りました焼き加減もちょうどよく、美味しかったです!!

まずカボチャを洗い、濡れたままラップでくるみレンジで約5分温めてやわらかくする。(時間は目安なのでやわらかくなるまで調節する)やわらかくなったカボチャを上の部分を切り取り、中の種を取り除く。
玉ねぎはスライス、ジャガイモは約5ミリ幅、ニンジンとベーコンは食べやすい大きさに切る。(野菜などはアレンジ可能)切った野菜とベーコンを炒め、牛乳と片栗粉をいれ、ホワイトソースを作る。ホワイトソースができたらカボチャの中に入れ、チーズをのせオーブンで7〜10分焼き、出来上がり!!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる