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魔法の楽やせレンチンスープ

ON AIR BLOG / 2020.03.19 update
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今季節の変わり目で体調を崩しやすかったりするので、そんな時こそ自らの免疫力をあげて強い体を作っていけるそんなスープが大活躍!今日は、ファッション&ライフスタイルプロデューサーとして、様々なアイテムを発表されているAtsushiさんにAtsushiさんの著書「モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ」からお話を伺ってきました。

<ツナとかぼちゃのカレークリーミースープ>
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*かぼちゃの自然な甘みを感じるマイルドなからさのスープ!
*かぼちゃのベータカロテンやビタミンCやEなど健康な成分がたっぷり取れます。
*材料はツナ缶、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、調味料はカレー粉、お酒、チューブの生姜にんにく、豆乳、少しのお水、ナンプラーと顆粒の昆布だし
*軽く混ぜてレンジで5分加熱
*ツナのイノシン酸、昆布だし、ナンプラー、玉ねぎ、しめじのグルタミン酸。この2つの旨み成分が重なることによって、グンと美味しくなってきます。

<ポークメキシカンスープ>
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*スパイスたっぷりのチリコンカン風スープ。
*材料は豚ひき肉、大豆水煮缶、セロリ、パプリカ、コンソメ、チリパウダー、クミンシード、白ワイン、チューブのにんにく、トマト缶を混ぜてチン
*スパイスをたくさん入れているので体が温まります
*体温は1度上がると免疫力がアップされると言われているので身体を温めながら免疫力を上げてくれるスープ
*トマトのリコピンとベータカロテン、パプリカにビタミンCが入っています。通常ビタミンCは加熱に弱いが、パプリカのビタミンCは加熱にも強くスープにしても、しっかりビタミンCが取れるので免疫力を上げて風邪やウイルスに負けない強い体を作っていけるスープです。
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