ON AIR BLOG

ホームパーティの簡単レシピ

ON AIR BLOG / 2010.11.08 update


今日はFRaU編集部の
藤本容子さんがスタジオにいらっしゃってくれました!

「ホームパーティのレシピを考えるコツは、
テーマを決めることです」と藤本さん。

なるほど!!

たとえば、「女子で野菜を食べる!」とか
「ワインに合うおつまみ」など、事前にテーマを決めれば、
会話も盛り上がって楽しめそうですよね♪

ではここで、ワインに合うおつまみ、簡単レシピを紹介します♪

<ドライいちじくのブルーチーズ添え>
用意する食材:ドライいちじく、バルサミコ酢、ブルーチーズ

作り方:ドライイチジクを鍋にいれ、水とバルサミコ酢を同量注ぐ。
煮たてて、水気を切る。
冷めたら、イチジクに切れ込みを入れ、ブルーチーズを挟む!

ワインのお供にどーぞ^^

Page TOP