カキはフライにしたら食べられる

◆SUZUKI presents NAGASE The Standard
TOKIOの長瀬智也さんが、気づいたこと、仕事で思ったこと、音楽活動、ドライブ、クルマ、バイクのことについて・・・などなど
フリースタイルでトークしていく番組です!
ただ、トークの内容はあくまで自分基準:自分スタンダード!

今日はリスナーからのレスポンスをご紹介!
今日の話題は長瀬さんが以前番組で話していた「ぶどうは好きだけど、レーズンが苦手。」という発言です!

メールをくれたのはRN.のんのんさん。
レーズンのみならず、フルーツは基本生でしか食べないというメッセージでした。
長瀬さんも同じくフルーツは生でしか食べないようですが、マンゴーだけはなぜかドライフルーツにしたものも食べられる、しかも好きなんだそうです!同じフルーツでも形が変わるだけで食べられたり苦手になったりと、なんとも不思議な現象ですが「わかる〜」と思っている方結構多いようですね。

続いて紹介したのは、RN.あやこさん。
海老が苦手だけれど、エビフライや、お寿司など伸びたり開いたりした海老は食べられ、カップ麺やエビチリ、サラダなどに乗っかってる、まるまった海老は食べられないという、なんともびっくりなスタンダード!?
長瀬さんはカキは生だと苦手だけれども、フライにすると食べられるそうです。
みなさんにもそんな自分でも不思議な食に関するスタンダードはありますか?

----------------------------------
ナガスタではあなたの『仲間 The Standard』に関するメッセージを緊急大募集〜!
★あなたが「仲間」を実感した瞬間って?
★仲間うちあるある! 感動話やバカ話、はたまた失敗談も!
★クラスメイト、仕事相手などが「仲間」になったと感じたエピソード!
★こんな仲間が欲しい〜!理想の仲間像!
などなど! 『仲間』に関するメッセージなら何でもOK〜!

ほか、あなたの「マニア The Standard」も募集中!
バイク部品のねじマニア、果物の種マニアetc…
他人が聞いても分からない!?レベルのマニアメッセージも大歓迎です!
「ふつおた」「あなたの小さなスタンダード」もお待ちしております♪

超くだらないことから、真面目な話まで、今すぐメールフォームからお送りください!
あなたからのメッセージ、お待ちしております。

10月のプレゼントは・・・
毎月抽選で全国各地の名物・名産品をプレゼントしています。
10月は山口県の栗を5名の方にプレゼント!!
メールが読まれなくても、当選の可能性はありますのでふるってご応募ください〜。
応募は番組HPにある応募フォームから。たくさんのご応募、お待ちしております!!

NAGASE The Standard
明日もお楽しみに!
«Prev || 1 || Next»