そうめんにウスターソース

TOKIOの長瀬智也さんが、気づいたこと、仕事で思ったこと、音楽活動、ドライブ、クルマ、バイクのことについて・・・などなど
フリースタイルでトークしていく番組です!
ただ、トークの内容はあくまで自分基準:自分スタンダード!

今日は食べ物にまつわるちいスタです。

RN:MAOさん
スイカは三角に切ってナイフとフォークで食べるというスタンダード。
長瀬さんのスタンダードは志村けんさん流の食べ方、マネはできないですが、こういう食べ方が一般的なスタンダードに思えますよね。
いまではコンビニでもスイカ売ってたりしますが、きれいにカットされていたり。
このままだとスイカ割りがなくなってしまうんじゃないか、と心配する長瀬さんでした。

RN:まーちゃんさん
祖母がそうめんをウスターソースで食べるというスタンダード。
あっさりしているから良いそうめんなのに、こってりさせてしまうんだ!と驚く長瀬さん。
関西の方の魂が感じられるスタンダードですね。

〜〜〜
現在、ナガスタでは皆さんからの「サービスエリア」にまつわるメッセージを募集中です。
たとえば…
●長瀬さんにオススメしたいご当地サービスエリア!
●印象深い!サービスエリアの思い出・エピソード
●行ったら頼んじゃうサービスエリアの○○メニュー!
●リピートしたい!○○サービスエリアの新サービス!
などなど、サービスエリアにまつわるメッセージを送ってください。

そして通常コーナー「ふつおた」「ちいスタ」「ナガスタリクエスト」は随時メッセージを募集中!
その他、皆さんの暑 さを吹き飛ばす「夏バテ防止策」も募集しています!食べ物以外に、夏バテ防止行動など、なんでもOKです!

送り先は、HP横にあるメッセージフォームから!
たくさんのメッセージ、お待ちしています。
〜〜〜
7月のプレゼントは・・・
毎月抽選で全国各地の名物・名産品をプレゼントしています。
7月は香川県小豆島のそうめんを5名の方にプレゼント!!
メールが読まれなくても、当選の可能性はありますのでふるってご応募ください〜。
応募は番組HPにある応募フォームから。たくさんのご応募、お待ちしております!!

明日もお楽しみに!
«Prev || 1 || Next»