それも一つの甘さなのかもしれませんね・・・

◆SUZUKI presents NAGASE The Standard
TOKIOの長瀬智也さんが、気づいたこと、仕事で思ったこと、音楽活動、ドライブ、クルマ、バイクのことについて・・・などなど
フリースタイルでトークしていく番組です!
ただ、トークの内容はあくまで自分基準:自分スタンダード!

「甘い The Standard」と題してお送りしている今週のナガスタ。
今日は甘い、料理にまつわるメッセージを紹介しました!

RN.あやねさん
納豆に砂糖を入れて食べるというメッセージをいただきました。
北海道や東北の一部の地域ではこの食べ方がスタンダードのようですね。
初めての方はちょっと勇気がいるかもしれませんが・・・
一説によると、寒い地域では納豆の発酵を助けるために砂糖を入れ始めたとのこと。
チャレンジする勇気ありますか?

RN.くまさんさん
長崎の皿うどんは甘い味付け、というご当地の味付けについてもう1通いただきました。
九州地方は醤油がもともと甘いため、この甘い皿うどんになったという説もあるそうです。
長瀬さんも甘い醤油好きなので、この皿うどんもお好きかもしれませんね。
九州に行った際にはぜひ食べてみたいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ナガスタでは皆さんからのメッセージを募集中です!

「最近こんなことあったよ!」という近況報告や、長瀬さんへの質問・相談、番組への提案などなんでもOKです。
そして、小さなスタンダードは、「他人には理解されない私のこだわり」や「ついやってしまう○○」などなど、あなただけの小さなこだ わりを大募集!

「ふつおた」「ちいスタ」の送り先は、HP横にあるメッセ ージフォームから!
たくさんのメッセージをお待ちしています。

番組新ステッカープレゼント

メッセージが読まれた方には、ナガスタオリジナルの新しいステッカーをプレゼントします。



長瀬さんがデザインした番組オリジナルTシャツが完成!

気まぐれでプレゼントしていきます。
Tシャツ希望の方は、必ずS・M・Lのどれかサイズを書いて送ってください。(サイズは男女共用です)






〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2月のプレゼントは・・・
毎月抽選で全国各地の名物・名産品をプレゼントしています。
2月は栃木県のいちごを5名の方にプレゼント!!
メールが読まれなくても、当選の可能性はありますのでふるってご応募ください〜。
応募は番組HPにある応募フォームから。たくさんのご応募、お待ちしております!!

明日もお楽しみに!
«Prev || 1 || Next»