スカロケ一番搾り Skyrocket Company

キリン一番搾り 全国パーソナリティ『これが私の一番 おいしい!リレー』

archive

するめの麹漬け

null

エフエム山陰アナウンサーの角秀一です。null

僕は休みの日がくるとね、読書三昧なんです。
キンキンに冷えた一番搾りを飲みながらの読書。
ビールは進むし、ページも進みます。
もう最高の時間です。

そして、その時間を盛り上げる、
お気に入りのつまみは「するめの麹漬」。

一度干したスルメイカを醤油麹に漬けて熟成させた、
昔ながらの山陰の美味です。
凝縮されたいかの旨味と、あのコリコリ感がたまりません!
そこへ一番搾りをごっくん!
また新鮮な野菜を「するめの麹漬」にディップしても最高ですよ。

まい!
(↑うまいの方言です)

どうぞ鳥取、島根にお越しの際は
「するめ麹漬」と一番搾りをぜひお試しください!

present

リスナーのみなさんから番組の感想を募集中!メッセージをお送りいただいた方の中から抽選で1名様に『キリン一番搾り』350ml缶24本プレゼント!

リスナーのみなさんから番組の感想を募集中! メッセージをお送りいただいた方の中から抽選で 1名様に『キリン一番搾り』350ml缶24本プレゼント!

一番搾り
メッセージを送る