桃屋プレゼンツ楽すぎうますぎ楽ウマクッキング

桃屋プレゼンツ楽すぎうますぎ楽ウマクッキング

たくさんのご応募
ありがとうございました!

リモートワークが続いて、食事のバリエーションに苦労している人もいるでしょう。
そんな働く皆様のために、「桃屋」×「スカロケ」のコラボ企画がスタート!
食卓の強い味方「桃屋」の商品を使った超作るのが楽!なおかつ美味しい!
そんな誰でも作れる㊙楽ウマレシピを募集します!
採用されたリスナー社員には、中継をつなぎ本部長と秘書にプレゼンをしていただきます!
※応募してくれたリスナーの中から、毎週5名様に桃屋人気瓶詰6本セットをプレゼントします。
(ごはんですよ!/辛そうで辛くない少し辛いラー油/きざみにんにく/きざみしょうが/穂先メンマやわらぎ/味付メンマの6種類)
あなたのレシピで本部長と秘書をうならせてください!

放送内で紹介したレシピ&
募集レシピ概要
  • 6/16 紹介したレシピ「ごはんですよ!TKG」

    レシピ写真

    ~ラジオネーム いさきまるさんの紹介レシピはこちら~
    材料
    白ごはん・生卵・ごはんですよ!
    作り方
    ①まず、茶碗に盛ったごはんに生卵をのせます。
    ②仕上げに、ごはんですよ!をのせてよく混ぜます。

    今回使用した商品はこちら

  • 6/23 紹介したレシピ「きざみにんにくトースト」

    レシピ写真

    ~ラジオネーム 毎日5時起きさんの紹介レシピはこちら~
    材料
    食パン・バター・きざみにんにく
    作り方
    ①まず、食パンにバターを塗ります。
    ②その上にきざみにんにくをのせて、トーストします。

    今回使用した商品はこちら

  • 6/30 紹介したレシピ
    「きざみしょうがと豆腐のさっぱりサラダ」

    レシピ写真

    ~ラジオネーム チャーボーさんの紹介レシピはこちら~
    材料
    豆腐・サラダチキンプレーン・きざみしょうが・醤油・胡麻油(お好み)
    作り方
    ①まず、豆腐を崩し、サラダチキンを手で細かくちぎります。
    ②①の上に、きざみしょうが、醤油、お好みで胡麻油をかけてまぜます。

    今回使用する商品はこちら

  • 7/7 紹介したレシピ
    「もやしのピリ辛ナムル」

    レシピ写真

    ~ラジオネーム 食べるの大好きのんちゃんさんの紹介レシピはこちら~
    材料
    もやし・辛そうで辛くない少し辛いラー油・塩コショウ
    作り方
    ①もやしをレンジで加熱する(500~600Wで3分くらい)
    ②辛そうで辛くない少し辛いラー油を加え、塩コショウを少々振る

    今回使用した商品はこちら