桃屋の秒メシ

桃屋の秒メシ

「スカロケ」×「桃屋」のコラボ企画がリニューアル!
『桃屋の秒メシ!』

毎週月曜日はリスナー社員が
考案する
“桃屋”の商品を使った
“秒”でできるレシピ“秒メシ”を
ご紹介します。

誰にでも簡単にできる!
なおかつ美味い!
こちらレシピが採用され方には
生放送の中でお電話を
繋がせていただき、
本部長と秘書に直接プレゼンを
していただきます!

11月のお題は
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を
使った秒メシ!
応募してくれた
リスナー社員の中から、
毎週5名様に
桃屋人気瓶詰6本セットを
プレゼントします。

プレゼントする
6本セットの中身は...
ごはんですよ!、
辛そうで辛くない
少し辛いラー油、
きざみにんにく、

きざみしょうが、
穂先メンマやわらぎ、
味付ザーサイの合計6種類です。
あなたの自慢の“秒メシ”で
本部長と秘書の舌を
うならせてください!

今月の桃屋の秒メシ

10/5 紹介したレシピ

  • パリパリごはんですよのベビースターラーメン和え
  • ~ラジオネーム 南側のマコすけさんの紹介レシピはこちら~
    『パリパリベビースターごはんですよ』
    材料
    ごはんですよ・白ごはん・ベビースターラーメン
    作り方
    ①お茶碗一杯のご飯に、ごはんですよ1に対しベビースターラーメン2の割合で
    ご飯に乗せて混ぜるだけです。

    ※ベビースターラーメンを多めにするのがポイントです。

    今回使用した商品はこちらから

10/12 紹介したレシピ

  • ごはんですよ付きゆで卵
  • ~ラジオネーム おとすけさんの紹介レシピはこちら~
    『ごはんですよ付きゆで卵』
    材料
    ごはんですよ・ゆで卵
    作り方
    ①ゆで卵を半分に割り、ごはんですよをつけるだけです!

    今回使用した商品はこちらから

10/19 紹介したレシピ

  • お茶漬けごはんですよ
  • ~ラジオネーム ちゃちゃみさんの紹介レシピはこちら~
    『お茶漬けごはんですよ』
    材料
    ごはんですよ・白ごはん・顆粒の和風ダシ
    作り方
    ①白ごはんに顆粒の和風ダシをパラパラとかけお湯を注いで、ごはんですよ!をのせるだけです。
    ※ネギや生姜等の薬味や梅干しや揚げ玉をトッピングするとよりおいしくなります。

    今回使用した商品はこちらから

10/26 紹介したレシピ

  • ごはんですよでお寿司気分
  • ~ラジオネーム ちあるさんの紹介レシピはこちら~
    『ごはんですよでお寿司気分』
    材料
    ごはんですよ・お刺身(マグロ・ねぎとろ・はまちなどお好みで)
    作り方
    ①お刺身の上にごはんですよを乗せるだけです。
    ※お好みで大葉も乗せるとさらにおいしくなります。

    今回使用した商品はこちらから

辛そうで辛くない少し辛いラー油のレシピを募集しています。

  • 11月2日の放送をお楽しみにお待ちください。
    みなさんからのたくさんのレシピの応募待ってます。

1/7 紹介したレシピ

  • 鉄板焼・ワインバル・ダイナー BACHI 赤羽店
  • テキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入ります
    テキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入ります
    テキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入ります
    テキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入ります
    テキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入ります
    テキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入ります
    テキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入ります
    テキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入りますテキストが入ります
    今回使用した商品はこちらから