桃屋の秒メシ

桃屋の秒メシ

「スカロケ」×「桃屋」のコラボ企画がリニューアル!
『桃屋の秒メシ!』

毎週月曜日はリスナー社員が
考案する
“桃屋”の商品を使った
“秒”でできるレシピ“秒メシ”を
ご紹介します。

誰にでも簡単にできる!
なおかつ美味い!
こちらレシピが採用され方には
生放送の中でお電話を
繋がせていただき、
本部長と秘書に直接プレゼンを
していただきます!

2月のお題は
「穂先メンマやわらぎ」を
使った秒メシ!
応募してくれた
リスナー社員の中から、
毎週5名様に
桃屋人気瓶詰6本セットを
プレゼントします。

プレゼントする
6本セットの中身は...
ごはんですよ!、
辛そうで辛くない
少し辛いラー油、
きざみにんにく、

きざみしょうが、
穂先メンマやわらぎ、
味付ザーサイの合計6種類です。
あなたの自慢の“秒メシ”で
本部長と秘書の舌を
うならせてください!

今月の桃屋の秒メシ

ごはんですよのレシピ 10/5 紹介したレシピ

  • パリパリごはんですよのベビースターラーメン和え
  • ~ラジオネーム 南側のマコすけさんの紹介レシピはこちら~
    『パリパリベビースターごはんですよ』
    材料
    ごはんですよ・白ごはん・ベビースターラーメン
    作り方
    ①お茶碗一杯のご飯に、ごはんですよ1に対しベビースターラーメン2の割合で
    ご飯に乗せて混ぜるだけです。

    ※ベビースターラーメンを多めにするのがポイントです。

    今回使用した商品はこちらから

ごはんですよのレシピ 10/12 紹介したレシピ

  • ごはんですよ付きゆで卵
  • ~ラジオネーム おとすけさんの紹介レシピはこちら~
    『ごはんですよ付きゆで卵』
    材料
    ごはんですよ・ゆで卵
    作り方
    ①ゆで卵を半分に割り、ごはんですよをつけるだけです!

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ごはんですよのレシピ 10/19 紹介したレシピ

  • お茶漬けごはんですよ
  • ~ラジオネーム ちゃちゃみさんの紹介レシピはこちら~
    『お茶漬けごはんですよ』
    材料
    ごはんですよ・白ごはん・顆粒の和風ダシ
    作り方
    ①白ごはんに顆粒の和風ダシをパラパラとかけお湯を注いで、ごはんですよ!をのせるだけです。
    ※ネギや生姜等の薬味や梅干しや揚げ玉をトッピングするとよりおいしくなります。

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ごはんですよのレシピ 10/26 紹介したレシピ

  • ごはんですよでお寿司気分
  • ~ラジオネーム ちあるさんの紹介レシピはこちら~
    『ごはんですよでお寿司気分』
    材料
    ごはんですよ・お刺身(マグロ・ねぎとろ・はまちなどお好みで)
    作り方
    ①お刺身の上にごはんですよを乗せるだけです。
    ※お好みで大葉も乗せるとさらにおいしくなります。

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辛そうで辛くない少し辛いラー油のレシピ 11/2 紹介したレシピ

  • 辛そうで辛くない少し辛いラー油納豆
  • ~ラジオネーム 鮨詰めのゾウさんの紹介レシピはこちら~
    『辛そうで辛くない少し辛いラー油納豆』
    材料
    辛そうで辛くない少し辛いラー油・納豆・小さじ二杯ツナ缶(ノンオイル)・ごはん
    作り方
    ①納豆に付属のタレを2、3滴垂らしてよく混ぜる
    ②よく混ぜた納豆にツナ缶を入れさらに混ぜる
    ③辛そうで辛くない少し辛いラー油をニンニク多めで投入し、さらに混ぜる
    ④ほかほかのご飯に乗せてお召し上がりください

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辛そうで辛くない少し辛いラー油のレシピ 11/9 紹介したレシピ

  • 食べラー坦々スープ
  • ~ラジオネーム たちきさんの紹介レシピはこちら~
    『食べラー坦々スープ』
    材料
    辛そうで辛くない少し辛いラー油・白味噌・すりごま・お湯
    作り方
    ①器に食べラーと白味噌とすりごまを入れ、そこにお湯を注ぐだけです
    ※比率は、食べラー:白味噌:すりごま=1:1:3くらいがオススメです。また、湯の量を少し減らして、豆乳や牛乳を入れるとより坦々麺のスープ感が増します。

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辛そうで辛くない少し辛いラー油のレシピ 11/16 紹介したレシピ

  • 楽々ラー油つけ蕎麦
  • ~ラジオネーム taku.comさんの紹介レシピはこちら~
    『楽々ラー油つけ蕎麦』
    材料
    辛そうで辛くない少し辛いラー油(たっぷり)・流水麺(そば)・麺つゆ・あさりの水煮缶(1缶)
    作り方
    ①流水麺を開けて水に流し、器に盛り付けます。
    (乾麺の場合は所定の時間より長めに茹でて
     水でしめてくだい。)
    ②つけ汁用の器を用意し、あさりの水煮缶を汁ごと入れ、麺つゆで割ります。濃い場合は水で調整してください。
    ③その上に、辛そうで辛くない少し辛いラー油をたっぷり入れます。最後にお好みで薬味をかければ出来上がりです。
    ※お好みで白ごまやネギや刻み海苔をトッピングするとよりおいしくなります。

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辛そうで辛くない少し辛いラー油のレシピ 11/23 紹介したレシピ

  • 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油で旨辛バンバンジー風サラダ
  • ~ラジオネーム SMILE職人さんの紹介レシピはこちら~
    『旨辛バンバンジー風サラダ』
    材料
    辛そうで辛くない少し辛いラー油・サラダ用カット野菜・カットサラダチキン・ごまドレッシング
    作り方
    ①お皿にサラダ用カット野菜を袋から開けてお好みの量を盛り、その上にカットサラダチキンを並べて下さい。
    ②その上に、ゴマドレッシングと桃屋のラー油をお好みの量かけたら完成です。

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辛そうで辛くない少し辛いラー油のレシピ 11/30 紹介したレシピ

  • ラー油カレー
  • ~ラジオネーム チョコちゃんさんの紹介レシピはこちら~
    『ラー油カレー』
    材料
    辛そうで辛くない少し辛いラー油・レトルトカレー・ごはん
    作り方
    ①カレーライスの上に辛そうで辛くない少し辛いラー油をお好みの量かけるだけです。
    ※味変したい時におすすめです。

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きざみにんにくのレシピ 12/7 紹介したレシピ

  • たまごそぼろ丼
  • ~ラジオネーム けいのすけさんの紹介レシピはこちら~
    『たまごそぼろ丼』
    材料
    きざみにんにく・卵・天かす・ごはん
    作り方
    ①耐熱皿に卵、お好みの量の天かすときざみにんにくを入れ、軽くかき混ぜます。
    ②それを電子レンジで何度かかき混ぜながら、固形状になるまで温めます。
    ③最後に、出来たものを白ご飯の上に乗せて完成です。
    ※香り付けとしてごま油を入れたり、盛り付けの最後に追い天かすしたり自分好みのアレンジもオススメです。

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きざみにんにくのレシピ 12/14 紹介したレシピ

  • 簡単!ホットガスパチョ
  • ~ラジオネーム もべむこさんの紹介レシピはこちら~
    『簡単!ホットガスパチョ』
    材料
    きざみにんにく・無糖のトマトジュース
    作り方
    ①無糖のトマトジュースをマグカップに注ぎます。
    ②桃屋のきざみにんにくを小さじ1入れます。
    ③レンジ500wで2分位チンします。
    ※お好みできざみにんにくをもっと入れてもOKです

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きざみにんにくのレシピ 12/21 紹介したレシピ

  • ニンニクの効いたおつまみコンビーフ
  • ~ラジオネーム 時短勤務のせんべろランナーさんの紹介レシピはこちら~
    『ニンニクの効いたおつまみコンビーフ』
    材料
    桃屋のきざみにんにく小さじ1〜2・コンビーフ80g・ごま油小さじ1・小ネギ少々・焼き海苔
    作り方
    ①コンビーフをボールにあけ、きざみにんにくと、ごま油を加えよく混ぜ合わせます。
    ②小皿に盛り、小ネギを散らします。
    ③焼き海苔を添えたら完成です!
    ※ビールのおつまみにオススメです

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きざみにんにくのレシピ 12/28 紹介したレシピ

  • 刻みにんにく野菜ディップ
  • ~ラジオネーム シマリスさんの紹介レシピはこちら~
    『刻みにんにく野菜ディップ』
    材料
    桃屋のきざみにんにく小さじ2〜3・マヨネーズ大さじ2・粒無しマスタード小さじ1/2・はちみつ小さじ1/2・お好きな野菜
    作り方
    ①お好きなお野菜で野菜スティックまたは温野菜を準備します。
    ②桃屋の刻みにんにくとマヨネーズ、粒無しマスタード、はちみつをまぜます! 
    ③①を②に付けるだけです。
    ※刻みにんにくの食感を味わうために、ぜひマスタードは粒無しを使ってください。タルタルソースの代わりに使うのもオススメです。

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味付ザーサイのレシピ 1/4 紹介したレシピ

  • ザーサイと鶏肉の和え物
  • ~藤原シェフ紹介レシピはこちら~
    『ザーサイと鶏肉の和え物』
    材料
    桃屋の味付ザーサイ一瓶・サラダチキンプレーン
    作り方
    ①サラダチキンを手で食べやすい大きさに割きます。
    細目に割いた方が味がなじんで美味しい!
    ②そこに味付ザーサイを1ビン、煮汁ごと入れて和えます。
    ③これで出来上がりです。調味料は要りません!

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味付ザーサイ 1/11 紹介したレシピ

  • ザーサイトマトの冷奴
  • ~ラジオネーム 豆子さんの紹介レシピはこちら~
    『ザーサイトマトの冷奴』
    材料
    桃屋ザーサイ・ミニトマト・青ネギ・醤油・白いり胡麻・胡麻油・絹豆腐
    作り方
    ①桃屋ザーサイとミニトマトと青ネギを細かく刻むみます。
    ②①と醤油ひとかけと白いり胡麻と胡麻油を合わせます。
    ③②を絹豆腐にかけて出来上がりです!

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味付ザーサイ 1/18 紹介したレシピ

  • ザーサイポテト
  • ~ラジオネーム べにあずまさんの紹介レシピはこちら~
    『ザーサイポテト』
    材料
    桃屋ザーサイ・じゃがいも・マヨネーズ
    作り方
    ①じゃがいもは洗ってラップでくるんでレンジで加熱します。(3個で6〜8分くらい)
    ②桃屋の味付ザーサイは細かく刻んでマヨネーズと和えます。
    ③じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき粗く潰し、四等分にして、ザーサイマヨをかけていただきます。

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味付ザーサイ 1/25 紹介したレシピ

  • チーズのっけザーサイ
  • ~ラジオネーム 8yさんの紹介レシピはこちら~
    『チーズのっけザーサイ』
    材料
    味付けザーサイ・チーズ(6pチーズ、スライスチーズ、キャンディチーズどれでも大丈夫)・楊枝
    作り方
    ①チーズに味付ザーサイを好きな量乗せて、楊枝で刺すだけです!
    ※ビール、日本酒、焼酎にぴったり。

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穂先メンマのレシピ 2/1 紹介したレシピ

  • 穂先メンマのワカメ和え
  • ~ラジオネーム みのやぎさんの紹介レシピはこちら~
    『穂先メンマのワカメ和え』
    材料
    穂先メンマやわらぎ・乾燥わかめ
    作り方
    ①乾燥わかめをお水で戻し、戻したわかめの水気を切ったら、穂先メンマやわらぎを和えるだけ!です。
    ※母が働いている産婦人科で提供しているメニューにあるので、おいしさは保証済みです。
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穂先メンマのレシピ 2/8 紹介したレシピ

  • 穂先メンマやわらぎと明太マヨ和え
  • ~ラジオネーム タナカタルシステムさんの紹介レシピはこちら~
    『穂先メンマやわらぎと明太マヨ和え』
    材料
    穂先メンマやわらぎ・明太子・マヨネーズ・万能ねぎ
    作り方
    ①穂先メンマやわらぎを30gと、辛子明太子1かけを和えます。
    ②マヨネーズを少量加えます。
    ③最後に万能ねぎを散らして完成です!
    ※辛みが苦手な方はお好みで”たらこ”でもOK!
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穂先メンマのレシピ 2/15 紹介したレシピ

  • ちくわ穂先メンマやわらぎ
  • ~ラジオネーム 木製スプーンさんの紹介レシピはこちら~
    『ちくわ穂先メンマやわらぎ』
    材料
    穂先メンマやわらぎ・ちくわ
    作り方
    ①ちくわに穂先メンマやわらぎを入れ、包丁で二ヵ所斜め切りにするだけです!
    ※お弁当にピッタリ!おつまみにも抜群!
    今回使用した商品はこちらから

穂先メンマのレシピ 2/22 紹介したレシピ

  • メンマのはりはりサラダ
  • ~ラジオネーム はるなつさんの紹介レシピはこちら~
    『メンマのはりはりサラダ』
    材料
    穂先メンマやわらぎ・水菜・きざみのり
    作り方
    ①水菜を洗って5センチくらいの長さに切ります。
    ②水菜をお皿に盛り、その上に「穂先メンマやわらぎ」をのせます。
    ③さらにきざみのりを散らして完成です!
    ※穂先メンマやわらぎのピリ辛がさっぱりした水菜に合い、ごはんが進みます!
    今回使用した商品はこちらから

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