笑顔の交換講座

2015/03/13

昨日のルーブロは、薩摩ジックを見る時のリアクション講座でした。


続いて今日は、薩摩地鶏田舎そばの「美味しさの伝え方」講座です。




言葉は要りません。



相手が話している時も、手を止めず食べましょう。
それだけ美味しいのだと伝わるので、失礼にはあたりません(^_−)−☆









そして最後が肝心。


レンゲでもすくえない微量な汁は…






一滴残らず直で飲み干しましょう。
行儀悪いと言われたら、はじめて言葉を発してもいいでしょう。
「洗わなくても大丈夫ですよ(^_−)−☆」と極上のスマイルで器を返しながら…



料理人は美味しく作ってお客さんを笑顔に、お客さんはわかりやすく美味しいを伝えてどっちも笑顔に*\(^o^)/*




ルーシーの勝手にいいと思う講座でした〜(≧∇≦)







閉じる